Friggitelli piccanti all’orientale con mandorle e uvetta Friggitelli piccanti all’orientale con mandorle e uvetta
Friggitelli piccanti all’orientale con mandorle e uvetta

Oltre ad essere la verdura che tipicamente accompagna il purè di fave, i friggitelli, cioè i piccoli peperoni simili a peperoncini verdi, sono un ottimo antipasto. Provali “alla orientale”, con mandorle e uvetta

Friggitelli piccanti all’orientale con mandorle e uvetta

I friggitelli sono dei peperoni verdi più piccoli e sottili, simili nella forma a dei peperoncini. Provali piccanti cucinati all’orientale con mandorle e uvetta: un antipasto fritto molto sfizioso, ideale come spezza-fame. Se invece non ami il fritto nell’aperitivo, poi sfornare questo strudel salato con broccoli e patate oppure il radicchio trevigiano con salsa chimichurri.

  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di friggitelli
  • 2 spicchi d’aglio
  • 30 g di lamelle di mandorle
  • 1 cucchiaio abbondante di uvetta
  • 1 peperoncino piccante
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

Ammollate l’uvetta in acqua fredda per 20 minuti. Intanto lavate i friggitelli, poi asciugateli, tagliateli a metà e privateli dei semi (se sono piccoli, potete anche cuocerli interi).

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In una padella scaldate alcuni cucchiai d’olio con l’aglio e il peperoncino, dopo averli tritati fini.

Aggiungete i friggitelli, salate e, dopo 5 minuti, unite l’uvetta. Mettete il coperchio e poi cuocete a fuoco medio fino a far ammorbidire i peperoni. Intanto tostate le mandorle in padella e, prima di servire, distribuitele sulla verdura.

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