Frappe modenesi con grappa: la ricetta Frappe modenesi con grappa: la ricetta
Frappe modenesi con grappa: la ricetta

Per Carnevale prepara le frappe modenesi aromatizzate alla grappa. Ecco la ricetta e tutti i trucchi per un risultato perfetto

Frappe modenesi con grappa: la ricetta

A Carnevale, prepara le frittelle! Qui ti suggeriamo la ricetta delle frappe alla grappa, tipiche del Modenese. Altrimenti puoi provare i nostri coriandoli al Marsala.

  • PREPARAZIONE 40/50 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 10 PERSONE

Ingredienti

  • KG DI FARINA
  • UOVA
  • 50 G DI BURRO
  • CUCCHIAI DI ZUCCHERO
  • SUCCO DI 2 ARANCE BIONDE
  • CUCCHIAIO DI GRAPPA O SASSOLINO VINO BIANCO QB.
  • OLIO DI SEMI PER FRITTURA 
  • ZUCCHERO A VELO PER SPOLVERIZZARE

Preparazione

Setacciate la farina, quindi aggiungete le uova, il burro morbido, il succo delle arance filtrato, la grappa, lo zucchero e tanto vino quanto basta ad ottenere una pasta elastica ma piuttosto soda. Lasciate riposare la pasta coperta per 2 ore.

Successivamente con il mattarello (o con la comoda macchinetta) stendete la pasta allo spessore di 2/3 mm, ritagliatela in rettangoli di 13×5 cm. Ritagliate poi il centro del rettangolo e rovesciate la pasta così da ottenere un nastro. Friggete da ambo i lati le frappe in abbondante olio di semi, quindi scolatele e ponetele su carta da cucina.

Spolverizzatele infine con abbondante zucchero a velo.

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

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