Ecco una ricetta doppia! Il fondente di frutti rossi è accompagnato da una squisita torta con farina e scaglie di mandorle

Fondente di frutti rossi con torta di mandorle

Pronti per una ricetta coloratissima? Ecco come preparare il fondente di frutti rossi, accompagnato da una morbida torta alle mandorle. E se ti piace la torta, prova anche questa ricetta.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Stampo 20 x 20 cm
  • Per 6 persone

Ingredienti

torta:

  • 2 uova
  • 75 g di zucchero
  • 80 g di farina
  • 40 g di farina di mandorle
  • ½ cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2 gocce di aroma mandorla
  • 3 cucchiai d’acqua bollente

fondente rosso:

  • 400 g di frutti rossi misti (fragole, lamponi, ribes)
  • 15 g di succo di limone
  • 200 g di zucchero semolato
  • 10 g di amido di mais

inoltre

  • mandorle a lamelle

Preparazione

1.2.3. Fondente rosso: frullate la frutta con lo zucchero, l’amido e il succo di limone, poi passate il composto nel colino. Mettete sul fuoco e, appena alza il bollore, allontanate il tegame dal calore e tenete da parte.

Fondente di frutti rossi con torta di mandorle Fondente di frutti rossi con torta di mandorle Fondente di frutti rossi con torta di mandorle

4. Tortina: sbattete a spuma le uova con lo zucchero e l’aroma, versando a poco a poco l’acqua bollente, quindi incorporate la farina, il lievito e il sale. Mescolatevi anche la farina di mandorle con movimento delicato dal basso verso l’alto.

Ungete e infarinate lo stampo, riempitelo con la massa, pareggiatela e cospargetela in superficie con le mandorle a lamelle, quindi infornate a 175° per 15 minuti.Fondente di frutti rossi con torta di mandorle Fondente di frutti rossi con torta di mandorle5.6. Sformate la torta, raffreddatela e tagliatela a quadrati di media pezzatura. Servite con il fondente di frutti rossi tiepido o freddo. Fondente di frutti rossi con torta di mandorle