Focaccine al Parmigiano: ricetta per la merenda Focaccine al Parmigiano: ricetta per la merenda
Focaccine al Parmigiano: ricetta per la merenda

Ottime come sostituto del pane o per merenda, queste focaccine al Parmigiano sono buonissime! Preparale con la nostra ricetta facilissima per avere uno snack fatto in casaricetta focaccine parmigiano

Ecco delle focaccine golose al parmigiano! Preparale come merenda per la scuola o per un picnic all’aria aperta: sono facili e buonissime! E puoi usarle anche come sostituto del pane o per accompagnare dei paté fatti in casa.

  • PREPARAZIONE 20/25 MINUTI
  • COTTURA 30 MINUTI
  • FACILE
  • PER 12 FOCACCINE

Ingredienti

  • 300 G DI FARINA,
  • 150 G DI MANITOBA
  • 60 G DI PARMIGIANO REGGIANO 24 MESI
  • 30 G D’OLIO D’OLIVA,
  • ACQUA Q.B.
  • 20 G DI LIEVITO DI BIRRA,
  • SALE, PEPE
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Preparazione

 Sciogliete il lievito nell’acqua, poi allargate le due farine a fontana e versate al centro l’olio e il lievito sciolto. Iniziate ad impastare unendo l’acqua necessaria ad ottenere una massa elastica e morbida. Proteggetela con un canovaccio e lasciate che raddoppi il volume in un luogo caldo. Rilavorate il pastone e aggiungete il sale, una macinata di pepe e il parmigiano. Lavorate a lungo per amalgamare gli ingredienti.

Preparate dei panini del peso di 65/70 g e appiattiteli con il mattarello. Pungeteli con una forchetta. Quando avranno raddoppiato il volume, ungeteli e infornateli a 185° per 30 minuti.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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