Focaccia rustica con tacchino arrosto e carciofini Focaccia rustica con tacchino arrosto e carciofini
Focaccia rustica con tacchino arrosto e carciofini

Parliamo di pizza fatta in casa: oggi prepariamo una focaccia rustica con tacchino arrosto e carciofini, resa croccante dai semini di sesamo

Focaccia rustica con tacchino arrosto e carciofini

Mai provato a fare la focaccia rustica in casa? Puoi sperimentare abbinamenti inediti, come quello tra tacchino arrosto e carciofini! Ecco allora una ricetta illustrata

  • PREPARAZIONE 25 MINUTI
  • COTTURA 40 MINUTI
  • STAMPO QUADRATO 20X20 CM
  • FACILE
  • PER 9 PEZZI

Ingredienti

pasta brisée:

  • 400 G DI FARINA
  • 220 G DI BURRO
  • 3 CUCCHIAI DI VINO BIANCO

farcia: 

  • 300 G DI MOZZARELLA
  • 150 G DI TACCHINO ARROSTO IN FETTE SPESSE
  • 100 G DI CARCIOFINI
  • 200 G DI FORMAGGIO SPALMABILE
  • 1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO
  • SEMI DI SESAMO, SALE
  • 1 UOVO E LATTE PER PENNELLARE

Preparazione

• Pasta brisée: alla farina unite il burro freddo a cubetti, tra pizzichi di sale e poi, quando la farina avrà assorbito il burro, finite di impastare con il vino. Lavorate velocemente la pasta, quindi preparate due panetti, avvolgeteli in pellicola per alimenti e fateli raffreddare in frigo per 60 minuti. Successivamente stendete la pasta in due quadrati. Con uno foderate lo stampo unto e infarinato.

1.2.3.4. Lavorate a crema il formaggio spalmabile con il prezzemolo tritato.

Sistemate sulla pasta le fette di tacchino, poi ricopritele con la mozzarella tagliata a fette sottili. Distribuite fiocchetti di formaggio al prezzemolo. Aggiungete i carciofi a fette e ancora mozzarella.

Focaccia rustica con tacchino arrosto e carciofiniFocaccia rustica con tacchino arrosto e carciofiniFocaccia rustica con tacchino arrosto e carciofiniFocaccia rustica con tacchino arrosto e carciofini5. Chiudete con l’altro quadrato di pasta sigillando i bordi con poca acqua.
Focaccia rustica con tacchino arrosto e carciofini6. Pennellate la superficie con un uovo sbattuto con il latte e spargete i semi di sesamo. Infornate a 180° per 40 minuti, più 12/13 minuti con calore solo sotto. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformare la focaccia.
Focaccia rustica con tacchino arrosto e carciofini

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Bruschetta rustica con radicchio grigliato, caprino e nocciole
Bruschetta rustica con radicchio grigliato, caprino e nocciole

Pomodori ripieni di insalata di riso con tonno e peperoni
Pomodori ripieni di insalata di riso con tonno e peperoni

Mini spiedini di pancake e fragole: ricetta facile per colazione
Mini spiedini di pancake e fragole: ricetta facile per colazione

Close