Focaccia nera di farina integrale al pomodoro Focaccia nera di farina integrale al pomodoro
Focaccia nera di farina integrale al pomodoro

Se non vuoi rinunciare alla focaccia ma vuoi seguire un’alimentazione sana, prova la nostra focaccia nera al pomodoro fatta con farina integrale

Focaccia nera di farina integrale al pomodoro
Salute e gusto non sono inconciliabili! Se non vuoi rinunciare alla focaccia ma vuoi seguire un’alimentazione sana, prova la nostra focaccia nera al pomodoro: a darle il colore è la farina integrale

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA 25/30 MINUTI
  • FACILE
  • PER 6 PERSONE

Ingredienti

  • 300 G DI FARINA INTEGRALE
  • 100 G DI SEMOLA DI GRANO DURO
  • 20 G DI LIEVITO DI BIRRA
  • 100 G DI PATATE GIALLE LESSATE E SCHIACCIATE
  • 10 G DI SALE FINO
  •  ACQUA Q.B.
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • POMODORI ROSSI

Preparazione

1.2. In una ciotola capiente sciogliete in 150 g di acqua a temperatura ambiente il lievito assieme alla metà della farina, aggiungete il sale e le patate lesse schiacciate finemente.

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Focaccia nera di farina integrale al pomodoro
Focaccia nera di farina integrale al pomodoro

3. Ottenuto un impasto molto liquido e senza grumi, aggiungete la semola e il resto della farina, poi un poco d’acqua (100 g circa).

• Lavorate fino ad ottenere un impasto molto morbido, appiccicoso ma non colante.

Focaccia nera di farina integrale al pomodoro4.5. Irrorate il fondo della teglia con l’olio e versate l’impasto, rigirandolo per ungerlo da entrambi i lati, schiacciate leggermente e attendete che raddoppi di volume, quindi risistemate la massa per colmare totalmente la teglia.
Focaccia nera di farina integrale al pomodoro
Focaccia nera di farina integrale al pomodoro

6. Con le dita create delle fossette dove verserete un po’ d’olio. Spezzettate i pomodori e distribuiteli sulla superficie a vostro gusto.

• Attendete ancora che la pasta raddoppi il volume, quindi infornate in forno caldo (200-210° non ventilato) per circa 30/35 minuti.

• Sfornate la focaccia e sformatela sulla gratella a raffreddare.

Focaccia nera di farina integrale al pomodoro

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