Focaccia integrale con peperonata e scamorza affumicata Focaccia integrale con peperonata e scamorza affumicata
Focaccia integrale con peperonata e scamorza affumicata

Questa focaccia integrale con peperonata e scamorza affumicata è ideale come antipasto o anche per una cena rustica con gli amici

Focaccia integrale con peperonata e scamorza affumicata

Ecco come preparare un’ottima focaccia integrale con peperonata e scamorza affumicata.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 70/75 minuti complessivi
  • Stampo ø 28 cm
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

peperonata:

  • 800 g di peperoni gialli e verdi
  • 400 g di pomodori maturi
  • 250 g di cipolle bianche o dorate
  • basilico + prezzemolo tritato
  • 2 spicchi d’aglio

pasta integrale:

  • 320 g di farina integrale
  • 18 g di lievito di birra

inoltre:

  • 200 g di scamorza affumicata
  • 2 uova
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

Pasta: sciogliete il lievito in una tazza d’acqua, poi iniziate ad impastare la farina aggiungendo l’acqua sufficiente ad ottenere una pasta estensibile e morbida. Salate alla fine della lavorazione. Proteggetela e lasciatela lievitare per 40 minuti.
1. Peperonata: mondate la verdura tagliando a spicchi sottili le cipolle e i pomodori e a pezzi i peperoni.
Focaccia integrale con peperonata e scamorza affumicata
Appassite in olio l’aglio, unite le cipolle, poi dopo 5 minuti i pomodori, alzate la fiamma e rosolateli; salate, pepate e cuocete per altri 5 minuti prima di completare con i peperoni.

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Aggiustate di sale e di pepe. Protraete la cottura ancora per 20 minuti. Profumate solo alla fine con abbondante basilico e prezzemolo. A parte sbattete le uova e tritate la scamorza, quindi foderate lo stampo con carta da forno.

2. Stendete la pasta più ampia del diametro dello stampo, poi adagiatela lasciandola debordare.
Focaccia integrale con peperonata e scamorza affumicata
3. Alle verdure aggiungete le uova sbattute e il formaggio, mescolate e versateli nel guscio di pasta.
Focaccia integrale con peperonata e scamorza affumicata
4. Ribattete la pasta sulla farcia e infornate la focaccia a 185° per 40-45 minuti.
Focaccia integrale con peperonata e scamorza affumicata
E se ami preparare la focaccia, prova anche la ricetta di quella di Recco.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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