Focaccia dolce con mandorle e frutti rossi: ricetta facile Focaccia dolce con mandorle e frutti rossi: ricetta facile
Focaccia dolce con mandorle e frutti rossi: ricetta facile

Per merenda o uno spuntino in spiaggia, prepara la focaccia dolce con mandorle e frutti rossi. Una ricetta facilissima e originale

Focaccia dolce con mandorle e frutti rossi:

Una focaccia così, ne siamo sicuri, non l’hai mai provata! Infatti è una focaccia dolce con mandorle e frutti rossi nell’impasto.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 35 minuti
  • Stampo 20×30 cm
  • Per 9/10 persone

Ingredienti

  • 100 g di farina Manitoba
  • 310 g di farina 0
  • 50 g di farina integrale
  • 2 tuorli
  • acqua q.b.
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro morbido
  • 15 g di lievito di birra
  • buccia grattugiata di 1 limone

farcia:

  • 50 g di mandorle con la buccia tritate grosse
  • 45 g di frutti rossi disidratati

Preparazione

Miscelate le farine. Sciogliete il lievito in 140 g d’acqua con 2 pizzichi di zucchero e 4 cucchiai di farine. Lasciate riposare per 20 minuti, quindi setacciate le farine a Fontana e versate i tuorli, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il lievito sciolto.

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Iniziate ad impastare, poi amalgamate il burro morbido a fiocchetti e lavorate fino a rendere la pasta morbidissima, liscia ed elastica, unendo eventualmente altra acqua (circa 40 g). Lasciate lievitare la pasta in luogo riparato per 20 minuti, poi rilavoratela e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.

Rilavoratela incorporando le mandorle e i frutti rossi. Sistemate la pasta nello stampo rivestito con carta-forno. Proteggetela e lasciate lievitare ancora per 40 minuti. Infornate a 170° per 35 minuti, poi sfornate e sformate la focaccia sulla gratella a raffreddare.

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