Ricetta della Focaccia di Recco con stracchino Ricetta della Focaccia di Recco con stracchino
Ricetta della Focaccia di Recco con stracchino

Dalla tradizione enogastronomica ligure, una ricetta squisita: la focaccia di Recco con stracchino. Procedimento illustrato

Ricetta della Focaccia di Recco con stracchino

La focaccia di Recco, originaria della Liguria, è un impasto sottile ripieno di formaggio spalmabile. Ecco la ricetta illustrata.

Ricetta della Focaccia di Recco con stracchino

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA 15/20 MINUTI
  • PLACCA 30X40 CM
  • FACILISSIMA
  • PER 8 PERSONE

Ingredienti

  • 350 G DI FARINA
  • ACQUA Q.B.
  • 3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE LIGURE, SALE

per farcire:

Preparazione

• Impastate la farina con il sale, l’olio e l’acqua necessaria ad ottenere una pasta elastica e morbida. Proteggetela quindi con pellicola e lasciatela riposare per 2 ore.

• Successivamente ungete una teglia rettangolare con olio. Dividete poi la pasta in due pezzi, quindi su un piano spolverizzato di farina stendeteli il più sottile possibile. Per facilitare l’operazione, sollevate la pasta con le mani e poi allargatela.

1.2.3.4.5. Stendete la prima sfoglia nella teglia e distribuite fiocchetti di stracchino. Sovrapponete quindi la seconda sfoglia, chiudete bene i bordi e premete su tutta la superficie per evitare bolle d’aria. Rifilate infine la pasta in eccesso.

Ricetta della Focaccia di Recco con stracchinoRicetta della Focaccia di Recco con stracchinoRicetta della Focaccia di Recco con stracchinoRicetta della Focaccia di Recco con stracchinoRicetta della Focaccia di Recco con stracchino6. Con un coltello affilato incidete dei taglietti sulla superficie.
Lasciate riposare la focaccia per 40/50 minuti, poi ungetela con un filo d’olio 456 e salatela.Ricetta della Focaccia di Recco con stracchino

• Infornatela a 240° per 15/20 minuti (se il vostro forno non arriva a questa temperatura, cuocete la focaccia qualche minuto in più).

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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