Focaccia classica: ricetta per un impasto perfetto Focaccia classica: ricetta per un impasto perfetto
Adori la focaccia ma l’impasto non ti viene mai bene? Probabilmente è perché non hai ancora provato la ricetta giusta! Prepara la tua adorata... Focaccia classica: ricetta per un impasto perfetto

Adori la focaccia ma l’impasto non ti viene mai bene? Probabilmente è perché non hai ancora provato la ricetta giusta!

Prepara la tua adorata focaccia seguendo la nostra ricetta. Ma prima di cominciare a impastare, leggi i nostri consigli:

  1. Scegli sale marino integrale per la superficie della focaccia
  2. Noi abbiamo usato lievito fresco, ma puoi, per comodità, utilizzare il lievito liofilizzato (per il peso seguite le indicazioni riportate sulle confezioni). Per innescare la fermentazione aggiungi all’acqua un pizzico di zucchero.

focaccia classica ricetta

  • Placca rettangolare 40×30 cm
  • Per 6-8 persone

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 20 g di lievito fresco
  • acqua q.b.
  • 8 g di sale
  • 3 cucchiai d’olio extravergine
  • sale grosso, olio extravergine q.b.

Preparazione

Setacciate la farina, apritela a fontana e versate 30 g d’olio e il lievito sciolto in una tazza d’acqua (150 g). Lavorate l’impasto aggiungendo l’acqua necessaria ad ottenere una pasta morbida ed estensibile. Salate alla fine della lavorazione.

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Ricoprite la pasta con un canovaccio e fatela riposare fino al raddoppio del volume. Stendete la focaccia e adagiatela nella teglia protetta con carta-forno. Premete in superficie con le dita. Ungete con olio e distribuite il sale grosso. Fate lievitare la pasta ancora fino al raddoppio del volume. Cuocete la focaccia in forno a 190° per 25 minuti, poi per 6 minuti con calore solo sotto.

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