Focaccette farcite con stracchino e prosciutto crudo Focaccette farcite con stracchino e prosciutto crudo
Focaccette farcite con stracchino e prosciutto crudo

Pronti per una merenda genuina? Allora prepara queste focaccette farcite con stracchino e prosciutto crudo, a partire dall’impasto

Focaccette farcite con stracchino e prosciutto crudo

Idea per la merenda: Focaccette farcite con stracchino e prosciutto crudo

Se vuoi una merenda veramente fatta in casa, prova queste focaccette: facili da impastare e morbide, puoi farcirle con stracchino e prosciutto crudo o come preferisci.

Focaccette farcite con stracchino e prosciutto crudo: la ricetta

  • PREPARAZIONE 45 MINUTI
  • COTTURA 15 MINUTI
  • FACILE
  • PER 16/17 PEZZI CIRCA

Focaccette farcite con stracchino e prosciutto crudo: gli ingredienti

  • 400 G DI FARINA INTEGRALE
  • 100 G DI FARINA 00
  • 20 G DI LIEVITO DI BIRRA SALE,
  • ACQUA Q.B.
  • 4 CUCCHIAI DI OLIO D’OLIVA
  • 1 CUCCHIAINO DI MIELE

Focaccette farcite con stracchino e prosciutto crudo: farcia

  • 50 G DI MAIS LESSATO
  • 150 G DI PROSCIUTTO CRUDO
  • 250 G DI STRACCHINO
  • 1 MAZZETTO DI RUCOLA
  • 8/10 RAVANELLI
  • 3/4 POMODORI

Focaccette farcite con stracchino e prosciutto crudo: la preparazione

1. Sciogliete il lievito in una tazza d’acqua con il miele, poi impastate le farine con l’olio, il lievito e l’acqua necessaria ad ottenere una pasta molto morbida.
Focaccette farcite con stracchino e prosciutto crudo2. Salate alla fine della lavorazione. Proteggete la pasta e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume. Rilavorate l’impasto e dividetelo in porzioni di 50 g.Focaccette farcite con stracchino e prosciutto crudo3.4. Modellate delle palline e stendetele sottili.
Focaccette farcite con stracchino e prosciutto crudoFocaccette farcite con stracchino e prosciutto crudo5. Punzecchiate le focaccine con i rebbi di una forchetta e lasciatele lievitare protette fino al raddopio del volume. Infornatele a 200° per 12/15 minuti.
Focaccette farcite con stracchino e prosciutto crudo

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6. Quando le focacce saranno cotte, sfornatele e lasciatele intiepidire.

• Servitele farcite con una fetta di prosciutto, delle rondelline di ravanelli, fette di pomodori, rucola, mais e le fettine di stracchino.

Focaccette farcite con stracchino e prosciutto crudo
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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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