Fish and chips: la ricetta originale dei pescatori inglesi! Fish and chips: la ricetta originale dei pescatori inglesi!
Fish and chips: la ricetta originale dei pescatori inglesi!

Chiunque sia stato oltre Manica è stato conquistato dal fish and chips, probabilmente il piatto più famoso della cucina inglese. Ecco la ricetta

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Non puoi tornare dall’Inghilterra senza averlo provato: è il fish and chips! Ecco la ricetta, se vuoi prepararlo a casa.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 4/5 persone

Ingredienti

  • 800 g di patate
  • olio d’oliva

pesce:

  • 500 g filetti di Halibut
  • 50 g di farina autolievitante
  • farina per infarinare q.b.
  • 50 g di amido di mais
  • 1 albume d’uovo
  • 125 g d’acqua frizzante ghiacciata
  • 1 limone
  • olio di girasole per friggere
  • sale, pepe

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse ½ cm circa, poi a bastoncini. Lavatele, quindi trasferitele in una grande casseruola e ricopritele a filo con acqua fredda.

Portate all’ebollizione, quindi abbassate la fiamma e cuocete a fuoco lento per soli 4 minuti.

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Scaldate il forno a 200°. Ungete le patate, salatele e poi spolverizzatele con poco pepe. Infornatele per 10 minuti, sfornatele, rigiratele e poi cuocetele complessivamente per 25 minuti circa, fino a dorare.

Tamponate i filetti di pesce, versate 2-3 cucchiai di farina in un piatto e infarinateli.

Versate l’olio per friggere in una casseruola e portatelo in temperatura.

Mescolate la farina con l’amido di mais, 2 pizzichi di sale e un po’ di pepe. Sbattete leggermente l’albume con una frusta, fino a formare una neve leggera e non soda.

Versate l’acqua nella miscela di farina e amalgamatela con la frusta, poi incorporate l’albume, e passate nella pastella i filetti di pesce. Friggete 2-3 pezzi di pesce alla volta, immergendoli con attenzione nell’olio bollente. Sgocciolate il pesce dorato e servitelo con le patate croccanti.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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