Fiori con crema di cocco: i biscotti con kamut e farro Fiori con crema di cocco: i biscotti con kamut e farro
Fiori con crema di cocco: i biscotti con kamut e farro

Non solo sono buoni, ma fanno anche bene: ecco i nostri fiori ai tre cereali, i biscotti impastati con kamut e farro e farciti al cocco

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Non solo sono buoni, ma fanno anche bene: ecco i fiori ai tre cereali, i biscotti impastati con kamut e farro e farciti al cocco. E se ami preparare i frollini in casa, abbiamo tante ricette da suggerirti.

  • Preparazione 45/50 minuti
  • Cottura 8-10 minuti
  • Tagliapasta a fiore Ø 7 cm e tondo Ø 3 cm
  • Per 20 biscotti

Ingredienti

biscotti:

  • 120 g di farina di kamut
  • 100 g di farina
  • 120 g di farina di farro bianca
  • 40 g di farina di cocco
  • 170 g di burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 130 g di zucchero di canna

crema:

  • 300 g di latte
  • 100 g di panna
  • 40 g di farina di cocco
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 40 g di farina

Preparazione

Crema: portate a bollore il latte con la panna e la farina di cocco.

1.Dopo 20 minuti filtrate, schiacciando bene il cocco nel colino.
Fiori con crema di cocco: i biscotti con kamut e farro

2. Sbattete l’uovo con lo zucchero, unite la farina e, quando sarà amalgamata, diluite con il latte a filo. Cuocete la crema su fiamma moderata senza smettere di mescolare. Fuori dal calore, proteggetela con pellicola a contatto e lasciatela raffreddare.

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Biscotti: in una ciotola radunate tutte e tre le farine e il cocco, unite lo zucchero, poi il burro a cubetti e cominciate ad intriderlo nelle polveri.

Finite di impastare con uovo e tuorlo. Lasciate riposare la frolla in frigo per 60 minuti. Stendetela e incidetela con il tagliapasta a fiore. Alla metà dei fiori incidete anche il centro con il tagliapasta piccolo.

Trasferite i biscotti sulla placca foderata con carta da forno e infornateli a 180° per 12/13 minuti.

3.4. Sfornateli e, una volta freddi, distribuite un poco di crema sui fiori non incisi. Sovrapponete i fiori rimasti, poi completateli con uno spuntone di crema. Adagiateli su un vassoio e servite subito.

Fiori con crema di cocco: i biscotti con kamut e farro

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