Teglia di finocchi e patate al forno con lo speck Teglia di finocchi e patate al forno con lo speck
Teglia di finocchi e patate al forno con lo speck

Ecco la ricetta di un contorno leggerissimo e gustoso: la teglia di finocchi e patate al forno con speck a listarelle. Provalo subito!

Teglia di finocchi e patate al forno con lo speck

Tra tutti i contorni di Magpedia, questo è uno dei nostri preferiti, perché mixa la leggerezza dei finocchi con la bontà delle patate al forno e dello speck. Preparalo con la nostra ricetta.

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA 20 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 800 G DI PATATE
  • 2 FINOCCHI
  • 80 G DI SPECK
  • SALE, PEPE
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • ERBE AROMATICHE (ALLORO, ROSMARINO, TIMO)

Preparazione

• Mondate i finocchi e divideteli a spicchi. Scottateli in acqua bollente salata con una foglia di alloro.

• Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi piuttosto grossi. In una padella rosolate nell’olio lo speck a listarelle con alcuni aghi di rosmarino.

• Unite le verdure, poi pepate e salate e rigirate per insaporire. Trasferite gli ingredienti in pirofile monoporzione.

• Infornate a 190° per 35/40 minuti e, metà cottura, mescolate le verdure.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrati:

1-2. Tagliate a spicchi tutte le verdure.
  
3. Dividete lo speck a listarelle, poi rosolate nell’olio con il rosmarino.

4-5. Aggiungete i finocchi e le patate, salate, pepate e rigirate le verdure per condirle in modo omogeneo.
  

6. Trasferite la verdura in pirofile monoporzione e infornate a 190° per 35/40 minuti.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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