Fettuccine all’uovo con gamberi e zucchine Fettuccine all’uovo con gamberi e zucchine
Fettuccine all’uovo con gamberi e zucchine

Avresti mai detto che la pasta all’uovo è adatta anche ai primi di mare? Se non ci credi, prova le fettuccine con gamberi e zucchine

Fettuccine con gamberi e zucchineNon solo con il ragù: la pasta all’uovo è perfetta anche nei primi a base di pesce! Oggi prova le fettuccine con gamberi e zucchine.

  • Preparazione 25-30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di fettuccine,
  • 200 g di pomodori da sugo,
  • 1 scalogno,
  • 3 zucchine,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 300 g di gamberi,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale, pepe, prezzemolo

Preparazione

Tritate finemente lo scalogno, poi appassitelo nell’olio. Unite le zucchine a cubetti, salate e pepate. Cuocete il sugo per 15 minuti. A parte sbollentate i pomodori, spellateli, eliminate i semi e poi cubettateli. Conditeli con olio, sale, prezzemolo tritato e pepe.

1. Rosolate per 2 minuti in olio i crostacei, poi sfumate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete i pomodori e cuocete complessivamente per 4 minuti.

2.3. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi passatela in padella con il sugo di zucchine. Dopo 1 minuto aggiungete i gamberetti, rimescolate e poi impiattate.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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