Fettine di prosciutto fresco rosolate con zafferano e asparagi Fettine di prosciutto fresco rosolate con zafferano e asparagi
Fettine di prosciutto fresco rosolate con zafferano e asparagi

Bastano del normale prosciutto cotto e un po’ di fantasia per creare un grande secondo: ecco le cotolette di cotto con panna allo zafferano e contorno di asparagi freschi

Fettine di prosciutto fresco rosolate con zafferano e asparagi

Fettine di prosciutto fresco rosolate con zafferano e asparagi: la ricetta

Prosciutto cotto, asparagi e… fantasia! Basta un po’ di inventiva per improvvisare un secondo gustoso: in questo caso abbiamo realizzato delle cotolette soffritte con panna allo zafferano e servite con un contorno di verdure fresche di stagione. E se ami questi sapori, prova anche la mousse di prosciutto con pisellini.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 10 fettine di prosciutto cotto fresco
  • 1 mazzetto di asparagi freschi
  • 1 bustina di zafferano
  • farina q.b.
  • 1 cucchiaio di panna fresca
  • sale, pepe, burro
  • brodo q.b.

Preparazione

1. Spellate i gambi degli asparagi, quindi tagliateli a pezzi e lessateli in poco brodo. Scolateli e poi tritatene la metà. A parte pepate le fettine di carne, quindi infarinatele e rosolatele nel burro.

Leggi anche:
Baccalà al sugo con le patate: un classico intramontabile

Fettine di prosciutto fresco rosolate con zafferano e asparagi

2.3.4. Aggiungete la purea di asparago e la panna in cui avrete sciolto lo zafferano, quindi salate e passate sul fuoco per 10 minuti. Servite quindi le fettine con le verdure già tenute da parte e… voilà: il vostro secondo è pronto!

Fettine di prosciutto fresco rosolate con zafferano e asparagi

Fettine di prosciutto fresco rosolate con zafferano e asparagi

Fettine di prosciutto fresco rosolate con zafferano e asparagi

Tante altre ricette sulla rivista Più Cucina. E per altri secondi, consulta il ricettario di Magpedia.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Pancetta e rosmarino
Focaccia: abbinamenti insoliti e golosi

Ti proponiamo due versioni profumatissime della focaccia classica: la prima...

La frutta in ufficio: porta una ricca macedonia mela pera
La frutta in ufficio: porta una ricca macedonia o un frutto a fette

Crostata Regina allo yogurt con corona di frutta estiva
Crostata Regina allo yogurt con corona di frutta estiva

Close