Fondamentali per la colazione, le fette biscottate sono buonissime con il burro e la marmellata! Ecco la ricetta di quelle con farina di farro

Fette biscottate al farro: la ricetta per farle a casa
Piattino Palais Royal, tazze e tazzine Villa d’Este Home – Tivoli

Prova a preparare in casa le tue fette biscottate con farina di farro: segui la nostra ricetta, e poi spalmale con la tua confettura preferita!

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Per 20 fette

Ingredienti

  • 35 g di zucchero
  • 100 g di farina Manitoba
  • 200 g di farina 0
  • 200 g di farina di farro 0
  • 20 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 2 cucchiai d’olio
  • 50 g d’acqua tiepida

Preparazione

Mescolate le farine e lo zucchero, fate la fontana al centro e poi versate il lievito sciolto in 50 g d’acqua tiepida.

1.Cominciate ad impastare aggiungendo l’olio ed eventualmente altra acqua per ottenere un impasto morbido. Salate alla fine, quindi sistemate la pasta in una ciotola leggermente unta coprendola con pellicola bucherellata.

2. Lasciatela a riposo fino al raddoppio del volume.

3.4.5. Rovesciate la pasta sul piano di lavoro infarinato, rilavoratela e conferitele la forma di un rotolo. Sistematelo in una placca protetta con carta da forno, lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume, poi infornatelo a 185° per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare il rotolo quasi del tutto.

Tagliatelo a fette e tostatele in forno a 185° per 16 minuti (8 minuti per lato).