In questo piatto di farfalle, la freschezza del pesto di rucola si completa con la cremosità delle polpette di caprino ed erbette. Ricetta illustrata

Farfalle con pesto di rucola e polpette di caprino

Ecco una super pasta, dal sapore decisamente estivo: prova le farfalle con pesto di rucola e polpette di caprino.

    • PREPARAZIONE 15 MINUTI
    • COTTURA Q.B.
    • FACILISSIMA
    • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 320 G DI FARFALLE

pesto:

  • 15 G DI BASILICO
  • 30 G DI RUCOLA
  • 50 G DI PINOLI
  • 50 G DI PECORINO GRATTUGIATO
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO, SE GRADITO

polpette:

Preparazione

• Polpette: ponete in una ciotola il caprino, salate, pepate e insaporitelo con le erbette tritate. Prelevate piccole porzioni di impasto e modellate delle polpette che adagerete in un piatto e conserverete in frigo.

• Pesto: in un mortaio pestate la rucola e il basilico con lo spicchio d’aglio e i pinoli. Aggiungete il formaggio grattugiato e diluite il pesto con l’olio (controllate la sapidità).

• Lessate la pasta in acqua salata, scolatela, passatela sotto l’acqua fredda e fermate la cottura. Scolate nuovamente e conditela con il pesto e le polpette.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrata:

1. Modellate le polpettine rotonde.

2-3. Preparate il pesto con il basilico, l’aglio e i pinoli, poi aggiungete il formaggio.


4-5. Condite le farfalle e completate con le polpette.