Empanadas criollas: ricetta per un indimenticabile San Valentino Empanadas criollas: ricetta per un indimenticabile San Valentino
Empanadas criollas: ricetta per un indimenticabile San Valentino

Cenetta romantica in vista? A San Valentino stupisci il tuo amore con le nostre proposte! Ecco come preparare le empanadas criollas. Ricetta illustrata

Empanadas criollas: ricetta per un indimenticabile San Valentino

Sedersi a tavola è un modo per ravvivare l’amore; soprattutto con una ricetta afrodisiaca! Ecco perché per San Valentino abbiamo preparato un menù molto speciale. Iniziamo con le empanadas criollas. Se invece vuoi saltare direttamente al dolce, prepara queste crostatine con crema e fragole.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • TAGLIAPASTA Ø 8 CM
  • PER 12 PEZZI

Ingredienti

  • 1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA FRESCA

farcia: 

  • 100 G DI MACINATO DI MANZO
  • 1/2 CIPOLLA TRITATA FINEMENTE
  • UN CUCCHIAIO OLIO DI OLIVA
  • 10 G DI UVETTA RINVENUTA
  • 1 CUCCHIAINO DI PAPRICA
  • 1/4 DI CUCCHIAINO DI CUMINO
  • SALE, PEPE NERO
  • 1 CUCCHIAIO DI OLIVE SNOCCIOLATE
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per completare: 

  • 2 UOVA SODE

Preparazione

• Farcia: appassite a fuoco lento nell’olio la cipolla, aggiungete la carne el’uvetta e rosolate bene. Aromatizzate con la paprica, il cumino, il sale ed il pepe. Cuocete il ragù unendo poca acqua (dovrà risultare asciutto e sgranato).

 Con il tagliapasta ritagliate la pasta sfoglia in dischi di Ø 8 cm.Empanadas criollas: ricetta per un indimenticabile San ValentinoVersate nel centro di ciascuno un cucchiaio di carne. Adagiate quindi sulla carne una fettina d’uovo e un’oliva.Empanadas criollas: ricetta per un indimenticabile San ValentinoEmpanadas criollas: ricetta per un indimenticabile San Valentino Bagnate con un po’ d’acqua i bordi della pasta e poi chiudete formando un raviolo a mezzaluna.Empanadas criollas: ricetta per un indimenticabile San Valentino Con una forchetta schiacciate bene i bordi, così che siano perfettamente sigillati.

 Adagiate le empanadas in una teglia e fatele cuocere in forno per 15 minuti a 190°. Quindi sfornate e servite calde.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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