Se ami i dessert al cucchiaio, prova questa doppia mousse fruttata con pere e pesche, arricchita con briciole croccanti di amaretto

Doppia mousse pere e pesche con briciole di amaretto
Barattolo in vetro La Porcellana Bianca, burazzo Creative Tops

Come preparare la mousse: la ricetta con pere, pesche e briciole di amaretti.

Ecco la ricetta per realizzare una squisita mousse di pere e pesche, arricchita con briciole di amaretti:

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 6 coppe

Ingredienti

mousse di pere:

  • 130 g di zucchero a velo
  • 300 g di panna fredda
  • 350 g pere mature già mondate
  • 6 g di colla di pesce 
  • succo di limone q.b.
  • 2 cucchiai di liquore all’amaretto

mousse alle pesche:

  • 200 g di panna fredda montata
  • 200 g di pesche sciroppate frullate
  • 8 g di amido di mais
  • succo q.b. e buccia grattugiata di 1/2 limone 
  • 4 g di colla di pesce

decorazione:

  • amaretti sbriciolati q.b.
  • fette di pesca sciroppata
  • menta
  • panna montata

Preparazione

Cuocete le pere a cubetti con 70 g di zucchero e 2 cucchiai di succo di limone.

1.2. Riducetele in purea e aromatizzatela con il liquore bollente dove avrete sciolto la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata. Miscelate bene e lasciate raffreddare ma non indurire. Montate la panna con il resto dello zucchero e aggiungetela alla purea ancora cremosa.

3.4. Distribuitela nelle coppe e ponetele in frigo per 2 ore, poi arricchite la superficie con degli amaretti sbriciolati.

Mousse alle pesche: aromatizzate le pesche frullate con il succo e la buccia di limone, poi stemperatevi l’amido di mais. Intanto ammollate la colla di pesce in acqua fredda. Ponete la purea sul fuoco a calore dolce e, sempre mescolando, fate ispessire il composto.

Fuori dal calore unite la colla di pesce ben strizzata. Raffreddate senza farlo indurire, quindi aggiungete la panna montata.

5.6. Trasferite la massa in un sac à poche con bocchetta a stella grande e completate le coppe con grossi ciuffi di mousse di pesche. Ponete i dessert in frigo fino al momento di servire.

Decorazione: rifinite i dolci con un ciuffo di panna montata, fette di pesca sciroppata, amaretti e foglioline di menta.