Dolci Natalizi: Ghirlanda golosa di biscotti Dolci Natalizi: Ghirlanda golosa di biscotti
Dolci Natalizi: Ghirlanda golosa di biscotti

Prepariamo insieme una fantastica ghirlanda golosa per abbellire con gusto i nostri ambienti natalizi

Dolci Natalizi: Ghirlanda golosa di biscotti
Preparazione 60 minuti
Cottura 13/15 minuti
Tagliabiscotti di forme natalizie
Per 800/900 g circa di biscotti

Ingredienti

frolla alle spezie e al cacao:

  • 10 g di cacao
  • 400 g di farina
  • 270 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di nocciole tritate finissime
  • 2 uova
  • poca cannella in polvere
  • 3 cucchiai di succo di melagrana
  • un pizzico di chiodi di garofano macinati
  • buccia grattugiata di 1 limone e di 1 arancia

decorazione:

  • poco albume
  • confettini e stelline di zucchero colorati
  • codette verdi e rosse
  • zucchero a velo

Preparazione

Frolla:

in una ciotola versate la farina con lo zucchero, il cacao e le nocciole. Aromatizzate con le spezie in polvere e la buccia grattugiata di limone e arancia, poi unite il burro a cubetti e cominciate ad intridere la farina formando delle briciole.

1. Impastiamo

Aggiungete le uova e il succo di melagrana e finite di impastare.
Dolci Natalizi: Ghirlanda golosa di biscotti

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2.3. Stesura e taglio

Stendete la frolla sul piano di lavoro infarinato e con i tagliapasta incidete i biscotti.
Dolci Natalizi: Ghirlanda golosa di biscotti
Dolci Natalizi: Ghirlanda golosa di biscotti

4.5. Decorazione

Adagiateli su una placca protetta con carta da forno e pennellateli con poco albume prima di cospargerli con le decorazioni di zucchero (premete leggermente i confettini argentati sugli alberelli e le stelline di zucchero per farli aderire bene). Infornate a 175° per 13/15 minuti.
Dolci Natalizi: Ghirlanda golosa di biscotti
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6. Cottura e completamento della Ghirlanda Golosa

Quando i biscotti saranno cotti, sfornate e poneteli sulla gratella a raffreddare. Decorazione: a piacere spolverizzate alcuni biscotti con lo zucchero a velo.
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