Dolci squisiti con le pesche Dolci squisiti con le pesche
Albicocche, prugne, pesche… Impossibile resistere a tanta bontà! La frutta estiva ha ispirato le ricette di questi dolci con le pesche Gelato, crostate, biscotti e... Dolci squisiti con le pesche

Albicocche, prugne, pesche… Impossibile resistere a tanta bontà! La frutta estiva ha ispirato le ricette di questi dolci con le pesche

Gelato, crostate, biscotti e torte: i dolci con le pesche sono tantissimi. E tutti buoni!

Gelato crema al mascarpone

Dolci squisiti con le pesche

  • Preparazione 15 minuti
  • Per 3-4 persone

Ingredienti

  • 250 g di mascarpone freschissimo
  • 80 g di panna fresca
  • 100 g di latte fresco intero
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di tuorli
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • frutta di stagione per servire

Preparazione

In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero. In un’altra ciotola lavorate il mascarpone aggiungendo il latte e la panna freddi. Unite i due composti mescolando bene, poi aromatizzate con la raschiatura della vaniglia. Versate nel cestello della gelatiera e procedete alla lavorazione del gelato seguendo le istruzioni allegate all’elettrodomestico.

Quando sarà pronto, trasferitelo in freezer. Al momento di servire, con l’apposito porzionatore ricavate le palline di gelato, distribuitele nelle coppe e guarnite con frutta di stagione.

Crostata mandorle, pesche e albicocche

dolci con le pesche

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 35-40 minuti
  • Stampo Ø 24 cm
  • Per 10 persone

Ingredienti

pasta frolla:

  • 160 g di farina
  • 40 g di mandorle polverizzate
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro freddo
  • 1 uovo piccolo
  • 1 pizzico di sale

farcia:

  • 70 g di zucchero
  • 50 g di burro fuso e freddo
  • 50 g di mandorle polverizzate
  • 2 cucchiai di liquore maraschino
  • 1 albume

decorazione:

  • 4 pesche
  • gelatina di albicocche
  • 4-5 albicocche
  • succo di limone q.b.

Preparazione

• Frolla: intridete il burro con la farina, il sale, la farina di mandorle e lo zucchero ottenendo un impasto a briciole. Unite l’uovo finendo di impastare. Proteggete il panetto di pasta con pellicola e rassodatelo in frigo per 3 ore. Preriscaldate il forno a 180°.

Stendete la pasta frolla, foderate lo stampo unto e infarinato e rifilate i bordi punzecchiando il fondo. Proteggete la frolla con carta-forno, riempitela con fagioli secchi e infornate per 15 minuti. Sfornate, ma non spegnete il forno.

1.2.3. Farcia: mescolate lo zucchero con il burro, il liquore e le mandorle, poi unite l’albume sbattuto a neve non troppo soda. Versate la farcia sulla frolla e rimettete in forno per circa 20 minuti. Dopo la cottura sfornate e sformate la crostata sulla gratella.

Dolci squisiti con le pesche

Dolci squisiti con le pesche

dolci con le pesche

4. Decorate la crostata con fettine di pesca e albicocche, poi lucidatele con la gelatina di albicocche scaldata con il succo di limone.

dolci con le pesche

Torta al cacao con la frutta

dolci con le pesche

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 35 minuti
  • Stampo quadrato 24×24 cm
  • Per 10-12 persone

Ingredienti

torta:

  • 5 uova
  • 300 g di farina
  • 200 g di burro morbido
  • 25 g di cacao
  • 200 g di zucchero
  • 80 g di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 2 pizzichini di sale
  • 1 bacca di vaniglia
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decorazione:

  • zucchero a velo
  • frutta fresca di stagione (pesche, prugne…)

Preparazione

1. Torta: montate il burro con lo zucchero e la vaniglia raschiata, ammorbidite versando gradualmente 25 g di latte tiepido, poi incorporate un uovo alla volta continuando a sbattere.Dolci squisiti con le pesche

Setacciate sulla massa la farina, il cacao, il lievito e il sale.

2.3. Stemperate con il latte rimasto, quindi versate l’impasto nella tortiera unta e infarinata. Infornate a 175° per 35- 40 minuti (fate la prova dello stecchino). Quando la torta sarà fredda, tagliatela a quadretti e spolverateli con pochissimo zucchero a velo. Rifinite con spicchietti di frutta fresca.

Dolci squisiti con le pesche

dolci con le pesche

Volete farcire la torta? Quando sarà fredda, tagliatela a metà, bagnatela con poco liquore dolce diluito con 2 cucchiai di latte e farcitela con una ganache preparata con 150 g di panna, 100 g di cioccolato al latte e la raschiatura di 1/2 bacca di vaniglia.

Biscotti rustici cuor di pesche

dolci con le pesche

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 19-20 minuti
  • Tagliapasta quadrato 5,5 cm
  • Per 19-20 biscotti farciti

Ingredienti

pasta frolla:

  • 360 g di farina
  • 100 g di zucchero 100 g di burro
  • 2 uova, 3 g di lievito 1 pizzico di sale buccia grattugiata di 1 limone

farcia:

  • 10 g di zucchero 100 di polpa di pesca
  • 10 g di succo di limone scorza grattugiata di 1 limone
  • 5 amaretti

decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

Frolla: miscelate tutti gli ingredienti, impastateli senza scaldare troppo la pasta, poi avvolgete il panetto di frolla in pellicola e raffreddatelo in frigo per 4 ore. Tagliate la pesca a piccoli quadretti.

1.2.3. Unite lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, la scorza di limone e 1 cucchiaino di succo.

Dolci squisiti con le pesche

dolci con le pesche

Dolci squisiti con le pesche

4. Stendete la frolla fra due fogli di carta-forno e incidete dei quadrati con il tagliapasta.

dolci con le pesche

5.6. Sulla metà dei quadrati deponete un poco di composto di pesche (sgocciolatelo se troppo liquido), sovrapponete i quadretti di frolla rimasti e sigillate bene i bordi schiacciandoli. Ripassate i dolcetti con il tagliapasta. Disponeteli su una teglia protetta con carta-forno e cuoceteli a 180° per 19-20 minuti. Servite i biscotti spolverati con lo zucchero a velo.

dolci con le pesche

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