Tempo di mele: i dolci più buoni! Tempo di mele: i dolci più buoni!
Trasformatele in torte, crostate, tortini e morbidi biscotti; le mele sono sempre irresistibili con le nostre ricette Torta noci e mele Preparazione 25 minuti... Tempo di mele: i dolci più buoni!

Trasformatele in torte, crostate, tortini e morbidi biscotti; le mele sono sempre irresistibili con le nostre ricette

Torta noci e mele

Tempo di mele: i dolci più buoni!

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 60/65 minuti
  • Stampo Ø 26 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 5 uova
  • 250 g di burro
  • 230 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • bustina di lievito
  • 1 pizzichino di sale
  • 160 g di noci tritate finissime

decorazione:

Preparazione

1.2.3. Montate il burro morbido con lo zucchero e la vanillina, unite poco per volta la farina setacciata con il lievito e il sale e mescolate per amalgamare. Aggiungete un uovo alla volta e arricchite il composto con le noci tritate finissime.

Tempo di mele: i dolci più buoni!

Tempo di mele: i dolci più buoni!

4.5. Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato. Infilate le mele a fette nell’impasto, cospargetele con un po’ di zucchero semolato ed infornate a 180° per 60/65 minuti.

Tempo di mele: i dolci più buoni!

Tempo di mele: i dolci più buoni!

Dopo mezz’ora di cottura, se la torta dovesse scurirsi troppo, copritela con un foglio di carta stagnola. Una volta cotta, sfornatela, aspettate 10 minuti e sformatela su una gratella a raffreddare. Lucidate la superficie con gelatina di albicocche calda.

Tortine di mele

Tortine di mele

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Stampi da crostatine Ø 11 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia

torta:

  • 150 g di farina
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 3 uova
  • 350 g di mele mondate
  • 150 g di zucchero
  • bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di cannella
  • zucchero semolato per rifinire

Preparazione

Ungete gli stampini e rivestiteli con la pasta sfoglia stesa e tagliata leggermente più abbondante degli stampi (tagliapasta Ø cm 14). Poneteli in frigo. In una ciotola montate le uova con la metà dello zucchero e la vanillina. A parte lavorate il burro con lo zucchero rimasto. Sempre sbattendo aggiungete le uova e infine la farina setacciata con il lievito e il sale. Aromatizzate con la cannella.

Sbucciate le mele e tagliatele a quadretti, uniteli all’impasto, poi distribuitelo negli stampini. Ribattete sulla farcia la pasta sfoglia che deborda dagli stampi e spolverate i dolcetti con lo zucchero. Infornate a 180° per 20 minuti. Quando le tortine saranno cotte, sfornatele e sformatele sulla gratella a raffreddare.

Crostata frangipane di mele

Crostata frangipane di mele

  • Preparazione 45-50 minuti
  • Stampo da crostata 20×30 cm
  • Per 10 persone

Ingredienti

  • 230 g di farina semintegrale
  • 100 g di burro freddo a cubetti
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 1 pizzico di lievito e sale

farcia frangipane:

  • 180 g di mandorle polverizzate
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 g di burro morbido
  • 15 g di farina di riso
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 3 mele renette

inoltre:

  • gelatina di albicocche
  • succo di limone

Preparazione

Pasta frolla: alla farina aggiungete lo zucchero, il lievito e il sale, poi il burro e la buccia di limone.

Intridete rapidamente fino ad ottenere la consistenza del pangrattato e finite di impastare con l’uovo.

Avvolgete la frolla in pellicola e lasciatela raffreddare per 60 minuti in frigorifero. Stendetela allo spessore di 4-5 mm e rivestite lo stampo imburrato e infarinato. Rifilate la pasta in eccesso e pungetela sul fondo.

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Frangipane: lavorate il burro morbido con la metà dello zucchero e la buccia grattugiata dell’arancia. Unite le uova sbattute leggermente con lo zucchero rimasto, poi le mandorle polverizzate e la farina di riso.

1.2. Pennellate la pasta con la gelatina di albicocche, versate la farcia e livellatela. Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi sottili e infilateli ravvicinati nella farcia. Ponete la crostata in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e altri 15 minuti con calore solo sotto.

Tempo di mele: i dolci più buoni!

Tempo di mele: i dolci più buoni!

3. Una volta sfornata, pennellate le mele con la gelatina calda miscelata a 1 cucchiaio di succo di limone.

Tempo di mele: i dolci più buoni!

Torta morbidissima

Tempo di mele: i dolci più buoni!

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Stampo Ø 24 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 4 uova
  • 50 g di farina di farro
  • 35 g di cocco rapè
  • 1 mela a cubetti
  • 180 g di zucchero
  • 3 cucchiai di latte
  • 200 g di burro morbido
  • 6 g di lievito (1 cucchiaino e mezzo)
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • pizzichino di sale

composta di mele:

  • 40 g di zucchero
  • 40 g di miele
  • 80 g d’acqua
  • 1 mela grossa tritata
  • 2 cucchiai di succo di limone

Preparazione

Con lo sbattitore montate il burro morbido con metà zucchero.

Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone. A parte sbattete a spuma le uova con il resto dello zucchero e aggiungetele al burro amalgamando bene. Unite le farine con il lievito, il sale e il cocco.

Alleggerite la massa con il latte e completate l’impasto con la mela a cubetti. Ungete e imburrate lo stampo, versate la massa e infornate in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti. Sfornate la torta a fine cottura e sformatela sulla gratella a raffreddare.

Composta di mele: ponete sul fuoco una casseruola con lo zucchero, il miele, la mela sbucciata e cubettata, il succo di limone e l’acqua. Cuocete la composta per 20 minuti e passatela nel setaccio.

Servite la torta a fette con la composta di mele.

Biscotti con mele e albicocche

Biscotti con mele e albicocche

  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Per 25 biscotti

Ingredienti

  • 180 g di farina
  • 30 g di fecola di patate
  • 180 g di burro
  • 1 tuorlo + 1 uovo
  • 130 g di zucchero fine di canna
  • 140 g di mele mondate a quadretti piccoli
  • 30 g di albicocche essiccate
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

Sbattete il burro morbido con lo zucchero di canna e la buccia grattugiata del limone. Aggiungete l’uovo e il tuorlo.

Setacciate sul composto la farina, la fecola con il lievito e il sale, quindi unite le mele a cubetti e le albicocche a pezzetti.

Con l’aiuto di due cucchiai prelevate delle porzioni di impasto grandi circa come una noce e deponetele distanziate sulle placche foderate con carta-forno.

Infornate a 185° per 15 minuti.

Decorazione: spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo.

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