Se ami i canditi, non mangiarli solo a Natale: ecco la ricetta dei dolcetti di mandorle con cioccolato fondente e arancia candita

Dolcetti di mandorle con cioccolato e arancia candita
Ciotola DecoChic

Non solo nel panettone: i canditi stanno benissimo anche in dolci morbidi e biscotti. Ecco la ricetta dei dolcetti di farina di mandorle con arancia candita e cioccolato.

  • Cottura 8-10 minuti
  • Tagliapasta 7×7 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 200 g di farina di mandorle
  • 180 g di zucchero a velo
  • 60 g di farina
  • 35 g di succo di arancia
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 40 g di arancia candita
  • mandorle intere

decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

Mescolate la farina di mandorle con la farina, lo zucchero a velo e poi il succo di arancia: dovrete ottenere un impasto omogeneo e sodo. Stendete la pasta allo spessore di 2-3 mm aiutandovi con un poco di zucchero a velo spolverizzato.

Con il tagliapasta incidete dei quadrati. Adagiate al centro di ogni quadrato un poco di arancia candita a cubetti e poi un pezzetto di cioccolato. Chiudete portando i vertici al centro, poi sistematevi una mandorla.

Lasciate asciugare per 30 minuti i dolcetti, prima di infornarli a 180° per 8/10 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Decorazione: spolverizzate con zucchero a velo.