Cupcakes palloncini con glassa e zuccherini: ricetta per una festa coloratissima! Cupcakes palloncini con glassa e zuccherini: ricetta per una festa coloratissima!
Cupcakes palloncini con glassa e zuccherini: ricetta per una festa coloratissima!

Cerchi un dolce per una merenda tra bambini? Prova i nostri Cupcake con glassa e zuccherini… questa ricetta è un trionfo di colori e dolcezza!

a cura di Davide Falcioni

Cupcakes palloncini con glassa e zuccherini: ricetta
Merenda tra bambini in vista? Prepara i nostri Cupcake con glassa e zuccherini… questa ricetta è un trionfo di colori e dolcezza! E se è una festa tra bambine, puoi anche abbinarli ai Cupcake al limone col pizzo.
Preparazione 30 minuti solo per i muffins
Cottura 25 minuti
Stampi da muffins Ø 7,5 cm e a cuoricino
Per 32 cupcakes

Ingredienti

  • 450 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 3 pizzichini di sale
  • 150 g di yogurt cremoso
  • 30 g di latte a temperatura ambiente
  • 180 g di burro morbido
  • 130 g di polpa di banana
  • 60 g di gocce di cioccolato
  • 6 uova
  • 300 g di zucchero
  • succo di ½ limone
  • 1 bustina di vanillina

decorazione:

  • gelatina di albicocche
  • zuccheri colorati

ghiaccia:

  • 1400 g di zucchero a velo
  • 100 g di albume
  • 100 g di succo di limone
  • coloranti alimentari rosso, verde, giallo, blu, lilla
  • 50 g di glassa fondente

Preparazione

Con i rebbi di una forchetta schiacciate la banana e conditela con il succo di limone.
1. Sbattete le uova con lo zucchero e il burro morbido. Aromatizzate con la vanillina. Incorporate lo yogurt a temperatura ambiente, poi setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale.
Cupcakes palloncini con glassa e zuccherini: ricetta
2.3. Unite la banana e arricchite l’impasto con le gocce di cioccolato e il latte. Distribuite quindi l’impasto nei pirottini riempiendoli per ¾. Infornate a 175° per 23/25 minuti. Sfornate e poi fate raffreddare i dolcetti sulla gratella. 
Cupcakes palloncini con glassa e zuccherini: ricetta
4. Decorazione: pennellate i muffins con la gelatina di albicocche.

5.6. Ghiaccia: allo zucchero a velo setacciato unite l’albume e il succo di limone e poi sbattete con le fruste. Dividete quindi la ghiaccia e coloratela.
Cupcakes palloncini con glassa e zuccherini: ricetta

7.8.9. Utilizzando il sac à poche o un cucchiaino ricoprite i dolcetti, poi con una spatolina livellate uniformemente la ghiaccia.

  • Preparate il fiocco: colorate il fondente di giallo, quindi stendetelo e poi ritagliate un rettangolo di 18×3 cm.

Cupcakes palloncini con glassa e zuccherini: ricetta

Cupcakes palloncini con glassa e zuccherini: ricetta
10.11. Piegate i lembi laterali verso l’interno, poi nella congiunzione incidete un piccolo triangolino. Stendete poi il fondente rimasto e preparate un rettangolo più sottile e utilizzatelo per avvolgere il centro del nastro. Incidete infine i due nastrini (le “code” del nastro). Assemblate il fiocco e lasciatelo asciugare.
Cupcakes palloncini con glassa e zuccherini: ricetta

12. Intingete alcuni muffins negli zuccheri colorati e lasciate asciugare. •

Assemblaggio

Disponete sul tavolo oppure su un vassoio molto grande dei nastrini colorati come nella foto, poi adagiate i cupcake in cima ai nastrini in modo da creare l’effetto palloncino. Legate quindi i fili dei palloncini sistemando alla base il fiocco di fondente.
Cupcakes palloncini con glassa e zuccherini: ricetta     

piùDolci

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