Per la festa della mamma, prepara dei dolci speciali: e visto che maggio è il mese delle rose, ecco i cupcake con i fiori di ghiaccia

Cupcake con rose di ghiaccia per la festa della mamma
Tazzina e piattino Royal Albert

Realizziamo i dolci “più dolci” per rallegrare la festa della mamma: prepara subito questi dolcissimi cupcake decorati con rose di ghiaccia oppure quelli col pizzo.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 22 minuti
  • Stampini Ø 7 cm
  • Per 7 pezzi

Ingredienti

base:

  • 100 g di zucchero
  • 140 g di farina
  •  3 uova
  • 15 g di fecola
  • 100 g di burro
  • buccia grattugiata di ½ limone
  • 3 cucchiai di latte
  • 4 g di lievito
  • 1 pizzico di sale

ghiaccia:

  •  545 g di zucchero a velo
  •  40 g di albume
  • 40 g di succo di limone

inoltre:

  • colorante rosso
  • gelatina di albicocche

Preparazione

Base: montate il burro morbido con lo zucchero e la buccia dell’agrume, inserite nella battuta 1 uovo alla volta, poi setacciate sopra le farine, il lievito e il sale e ammorbidite con il latte.

1. Con la massa ben amalgamata riempite per ¾ gli stampini già imburrati e infarinati e infornateli a 170° per 22 minuti. Saggiatene l’avvenuta cottura con la prova dello stecchino, quindi sfornate i dolcetti, sformateli e raffreddateli sulla griglia. Una volta freddi, pennellateli con la gelatina.

2.3. Ghiaccia: sbattete gli ingredienti indicati e poi preparate tre sac à poche con bocchetta a stella chiusa medio-piccola.

4.5.6. Spalmate la superficie dei cupcake con la ghiaccia bianca e poi dividete in tre parti la restante, colorando ogni parte con una diversa tonalità di rosa. Procedete alla decorazione creando su ogni cupcake tante roselline nelle diverse tonalità.