Cupcake coloratissimi al limone serviti… in tazza Cupcake coloratissimi al limone serviti… in tazza
Cupcake coloratissimi al limone serviti… in tazza

Per una merenda da favola, prova questi cupcake coloratissimi serviti… in tazza. Sia i muffin che la farcia sono aromatizzati al limone

Cupcake coloratissimi al limone serviti... in tazza

Tazzine e piattini La Porcellana Bianca, vassoio Montemaggi

Allegri, divertenti e deliziosi: sono gli insoliti cupcake al limone serviti in tazza!

  • Preparazione 40 minuti, esclusa la decorazione
  • Cottura 20 minuti
  • Stampini Ø 5,5 h 5,5 cm adatti per le tazzine nella foto
  • Per 18 pezzi

Ingredienti

muffin:

  • 180 g di burro morbido
  • 4 uova
  • 320 g di farina
  • 25 g di fecola
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 200 g di zucchero
  • 135 g di latte
  • 7 g di lievito
  • 2 pizzichi di sale

frosting:

  • 125 g di formaggio fresco spalmabile
  • 100 g di yogurt greco
  • 100 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero a velo
  • 100 g di panna vegetale
  • aroma limone
  • coloranti alimentari
  • decorazioni di zucchero
  • confettini colorati

Preparazione

1. Muffin: montate il burro con lo zucchero. Unite poco alla volta il latte, sempre montando e aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.Cupcake coloratissimi al limone serviti... in tazza

2. Incorporate le uova sbattute ma non montate e aggiungete gradualmente le farine con il lievito e il sale.

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Cupcake coloratissimi al limone serviti... in tazza

Trasferite il composto in un sac à poche e distribuitelo negli stampini già imburrati e infarinati. Infornate a 175° per 18/20 minuti.

3. Sfornate, sformate e poi ponete i dolcetti a raffreddare sulla gratella.Cupcake coloratissimi al limone serviti... in tazza

4.5. Frosting: sbattete il burro morbido con lo zucchero a velo, poi unite lo yogurt creando un composto soffice e cremoso. Aromatizzate, poi addizionate a cucchiaiate il formaggio fresco. Incorporate quindi la panna vegetale montata.

Cupcake coloratissimi al limone serviti... in tazza

Cupcake coloratissimi al limone serviti... in tazza

6. Dividete il composto in 4 ciotole e poi coloratelo di rosa, verde e giallo, lasciandone una bianca. Trasferite quindi i frosting in 4 sac à poche.Cupcake coloratissimi al limone serviti... in tazza

Assemblaggio:

7. Dividete i dolcetti in tre strati prendendo le misure delle tazzine a vostra disposizione.

Cupcake coloratissimi al limone serviti... in tazza

8.9. Ponete un dischetto sul fondo di ciascuna tazzina, poi spremete un giro di frosting.

Cupcake coloratissimi al limone serviti... in tazza

Cupcake coloratissimi al limone serviti... in tazza

10.11. Sistemate un altro dischetto, poi spremete un nuovo giro di frosting.

Cupcake coloratissimi al limone serviti... in tazza

Cupcake coloratissimi al limone serviti... in tazza

12.13. Chiudete con le calottine e poi completate con un ciuffo.

Cupcake coloratissimi al limone serviti... in tazza

Cupcake coloratissimi al limone serviti... in tazza

14. Abbellite con piccole decorazioni di zucchero (fiorellini, confettini, ecc…). Conservate i dolcetti in frigo e ricordate di tenerli a temperatura ambiente per 10 minuti prima di servirli.Cupcake coloratissimi al limone serviti... in tazza

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