Ecco un antipasto romantico ma leggero: i cuoricini di pane integrale con verdure, prosciutto e scamorza. Ricetta semplicissima

Cuoricini alle verdure: un antipasto romantico e leggero

Cerchi un modo per aprire una romantica cena a due? Prepara questo semplicissimo antipasto: i nostri cuoricini alle verdure con prosciutto e scamorza si preparano (e si mangiano!) in un attimo.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 30 PEZZI

Cuoricini alle verdure: Ingredienti

  • 1 PATATA, 1 ZUCCHINA, 1 CAROTA
  • UNO SPICCHIO D’AGLIO
  • 50 G DI PROSCIUTTO COTTO A DADINI
  • PREZZEMOLO TRITATO
  • 50 G DI SCAMORZA AFFUMICATA
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA, SALE, PEPE
  • PANE INTEGRALE

Cuoricini alle verdure: Preparazione

• Togliete la crosta al pane e poi con l’apposito coppapasta incidete i cuoricini.

• Mondate la patata, la zucchina e la carota e poi tagliatele a cubetti regolari. Sbollentatele quindi le verdure in acqua, scolatele e passatele in padella con l’aglio già schiacciato, l’olio, il sale e il pepe.

• Intanto tostate parzialmente il pane integrale. Sfornate, quindi adagiatevi le verdure (da cui però dovete prima eliminare l’aglio) e arricchite con il prosciutto cotto a dadini, il formaggio e poco prezzemolo tritato. Rimettete in forno e infine completate la doratura.

E per concludere la cena in bontà e amore, prepara alla tua dolce metà la Torta I Love You.