Cubetti fritti di timballo di spaghetti con besciamella e prosciutto Cubetti fritti di timballo di spaghetti con besciamella e prosciutto
Cubetti fritti di timballo di spaghetti con besciamella e prosciutto

Ecco una ricetta doppia: prima prepariamo un timballo di spaghetti con besciamella e prosciutto. Poi, se ne avanza, lo trasformiamo in antipasto a cubetti!

Vassoio La Porcellana Bianca

Vassoio La Porcellana Bianca

Prepara questo timballo di spaghetti con besciamella e prosciutto cotto, e non sprecare gli avanzi! Trasformali in un delizioso antipasto fritto da servire a cubetti.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Teglia 30×30 cm
  • Per 30 pezzi

Ingredienti

  • 250 g di spaghetti
  • 1 l di besciamella
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe, noce moscata

inoltre:

  • uova e pangrattato q.b. per la panatura
  • olio per friggere

Preparazione

Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, quindi scolateli quando saranno al dente e conditeli con la besciamella calda, il prosciutto cotto.

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Aggiungete quindi il prezzemolo tritato, pepe, noce moscata e il formaggio. Stendete il composto in una teglia già coperta con carta-forno e lasciate raffreddare. Sformate la preparazione e poi dividetela in cubetti regolari di lato 5×5 cm.

Immergete i cubetti nell’uovo sbattuto con poco sale, poi passateli nel pangrattato. Friggete pochi cubi alla volta nell’olio caldo, quindi scolateli su carta da cucina e serviteli.

Prova anche la ricetta del timballo di ditalini al forno.

piùCucina

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