Crostoni con zucchine, pancetta e aceto balsamico Crostoni con zucchine, pancetta e aceto balsamico
Crostoni con zucchine, pancetta e aceto balsamico

Mai provato i crostoni? Ottima alternativa alla solita bruschetta al pomodoro, hanno il vantaggio di farti sbizzarrire con i condimenti! Qui abbiamo abbinato zucchine, pancetta e aceto balsamico

Crostoni con zucchine, pancetta e aceto balsamico

Ecco un suggerimento per una cena veloce, ma gustosa: i super crostoni! Sono fette di pane tostato da condire a piacere, secondo il  gusto personale e i desideri del momento. In questo caso ti proponiamo un abbinamento un po’ audace: alle zucchine e pancetta abbiamo abbinato… l’aceto balsamico!

  • PREPARAZIONE 25 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 6 CROSTONI

Ingredienti

  • 3 ZUCCHINE,
  • 6 FETTE DI PANE TOSCANO
  • PARMIGIANO ABBONDANTE
  • 1 FETTA DI PANCETTA STESA
  • ACETO BALSAMICO
  • OLIO EXTRAVERGINE SALE, PEPE
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Preparazione

• Tostate leggermente le fette di pane toscano.

Intanto friggete le zucchine precedentemente tagliate a fette, poi scolatele e salatele poco.

• Disponetele sfalsate sulle fette di pane tostato, poi trasferite tutto sulla placca foderata con carta da forno. Pepate a piacere e completate con scaglie di parmigiano e una julienne di pancetta.

• Infornate il tutto a 200° per 5/10 minuti, poi sfornate e servite le bruschette irrorate con qualche goccia di aceto balsamico.

Per una cena veloce ma molto gustosa prova anche l’insalata con rucola e noci nel suo cestino di parmigiano!

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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