Crostoni al gorgonzola, noci e rucola Crostoni al gorgonzola, noci e rucola
Crostoni al gorgonzola, noci e rucola

Direttamente dal Nord, un antipasto cremoso: i Crostoni al gorgonzola, con rucola piccantina e gherigli di noci

Crostoni al gorgonzola, noci e rucola

A seconda del luogo in cui vi trovate, il gorgonzola è considerato il re dei formaggi italiani o la Cenerentola che nessuno vuole. Se appartenete al primo gruppo e adorate questo formaggio cremoso, vi consigliamo un abbinamento forse classico ma sempre buono: il crostone caldo! Oltre al formaggio (in due versioni: dolce e piccante) ci sono fogliette di rucola, leggermente piccante, e gli immancabili gherigli di noci per la croccantezza.

La ricetta? È semplicissima! Bastano pochi minuti per un antipasto sensazionale. Iniziate preparando un bel tagliere per una presentazione degna di Masterchef…

  • PREPARAZIONE 10 MINUTI
  • COTTURA 15 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE
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Ingredienti

  • 200 G DI GORGONZOLA DOLCE
  • 60 G DI MASCARPONE,
  • GHERIGLI DI NOCI
  • 100 G DI GORGONZOLA PICCANTE
  • RUCOLA,
  • PANE CASERECCIO

Preparazione

• Per prima cosa lavorate a crema il gorgonzola dolce con il mascarpone, poi spalmate con generosità le fette di pane. Infornatele quindi a 200° per 15 minuti.

• Mentre la cottura procede, cubettate il formaggio piccante.

• Quando i crostoni saranno dorati, sfornateli e completateli con i cubetti di zola piccante, i gherigli di noci e la rucola. Voilà: l’antipasto è servito!

piùCucina

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