Per un finger food insolito e cremoso, prova i crostini di pane con mousse alla mortadella e semi di zucca tostati. Una ricetta facilissima e colorata!

Crostini di pane con mousse di mortadella e semi di zucca
Tagliere La Porcellana Bianca

Se vuoi preparare delle tartine come aperitivo o antipasto, prova questi crostini di pane bianco e nero farciti con una delicata mousse di mortadella e semi di zucca tostati. Puoi accompagnarli con le tartine di frittata con tonno e pomodorini.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Tagliapasta Ø 5 cm
  • Per 30-35 pezzi

Ingredienti

  • 5 fette di pane nero + 5 fette di pane bianco

mousse:

  • 200 g di panna
  • 250 g di ricotta
  • 230 g di mortadella
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • sale, pepe

decorazione:

  • semi di zucca tostati

Preparazione

Mousse: per prima cosa frullate la ricotta con la panna e la mortadella tagliata a pezzettoni. Completate quindi con il formaggio e regolate di sale e di pepe.

Con il tagliapasta incidete il pane, sia quello bianco che quello nero, e poi tostatelo. Trasferite la mousse in un sac à poche con bocchetta liscia, quindi spremetene dei ciuffi sul pane. Infine decorate con semi di zucca tostati e servite.