Crostatine senza glutine con confettura di ciliegie Crostatine senza glutine con confettura di ciliegie
Crostatine senza glutine con confettura di ciliegie

Per una merenda dolce dolce, niente di meglio della marmellata! Ecco la ricetta delle crostatine alla ciliegia senza glutine

Crostatine senza glutine con confettura di ciliegie

Ecco la ricetta delle crostatine con pasta frolla di riso, senza glutine. Noi le abbiamo farcite con confettura di ciliegie, ma tu puoi scegliere la tua confettura fatta in casa preferita.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 18 minuti 
  • Facile
  • Stampini da tartelletta Ø 8 cm
  • Per 8 pezzi

Ingredienti

pasta frolla:

  • 200 g di farina di riso Crostatine senza glutine con confettura di ciliegie
  • 70 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 2 g di lievito Crostatine senza glutine con confettura di ciliegie
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • farina di riso per lo spolvero Crostatine senza glutine con confettura di ciliegie

farcia:

  • 150 g di confettura di ciliegie Crostatine senza glutine con confettura di ciliegie

Preparazione

1. Frolla: miscelate insieme la farina di riso con lo zucchero. Aggiungete il burro a cubetti, i semi estratti dalla bacca di vaniglia e il sale, poi iniziate ad intriderli con la farina di riso. Unite l’uovo e finite di impastare.

Leggi anche:
Biscotti all'arancia con bacche di goji e semi di sesamo

Crostatine senza glutine con confettura di ciliegie

Imburrate gli stampini e spolverizzateli con la farina di riso. Stendete la frolla e, con un tagliapasta di diametro leggermente superiore a quello degli stampi, incidete la pasta.

2.3. Foderate gli stampini, rifilate la pasta sui bordi e bucherellate il fondo. Ponete gli stampini e gli sfridi di pasta in frigo per 60 minuti. Farcite ogni crostatina con un poco di confettura di ciliegie.

Crostatine senza glutine con confettura di ciliegie

Crostatine senza glutine con confettura di ciliegie

4. Nella frolla rimasta incidete cuoricini e stelline e adagiateli sulla farcia.Crostatine senza glutine con confettura di ciliegie

  • Infornate le crostatine a 180° per 18 minuti. Sfornate, lasciatele raffreddare e sformatele delicatamente.
piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Ciambella di pane ai cereali con caciocavallo affumicato
Ciambella di pane ai cereali con caciocavallo affumicato

Biscotti alle mandorle: frollini semplici e profumati per la colazione
Biscotti alle mandorle: frollini semplici e profumati per la colazione

Torta austriaca con farina di nocciole, cacao e confettura
Torta austriaca con farina di nocciole, cacao e confettura

Close