Per una merenda dolce dolce, niente di meglio della marmellata! Ecco la ricetta delle crostatine alla ciliegia senza glutine

Crostatine senza glutine con confettura di ciliegie

Ecco la ricetta delle crostatine con pasta frolla di riso, senza glutine. Noi le abbiamo farcite con confettura di ciliegie, ma tu puoi scegliere la tua confettura fatta in casa preferita.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 18 minuti 
  • Facile
  • Stampini da tartelletta Ø 8 cm
  • Per 8 pezzi

Ingredienti

pasta frolla:

  • 200 g di farina di riso
  • 70 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 2 g di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • farina di riso per lo spolvero

farcia:

  • 150 g di confettura di ciliegie

Preparazione

1. Frolla: miscelate insieme la farina di riso con lo zucchero. Aggiungete il burro a cubetti, i semi estratti dalla bacca di vaniglia e il sale, poi iniziate ad intriderli con la farina di riso. Unite l’uovo e finite di impastare.

Imburrate gli stampini e spolverizzateli con la farina di riso. Stendete la frolla e, con un tagliapasta di diametro leggermente superiore a quello degli stampi, incidete la pasta.

2.3. Foderate gli stampini, rifilate la pasta sui bordi e bucherellate il fondo. Ponete gli stampini e gli sfridi di pasta in frigo per 60 minuti. Farcite ogni crostatina con un poco di confettura di ciliegie.

4. Nella frolla rimasta incidete cuoricini e stelline e adagiateli sulla farcia.

  • Infornate le crostatine a 180° per 18 minuti. Sfornate, lasciatele raffreddare e sformatele delicatamente.