

Crostatine morbidissime di riso e ricotta: la ricetta illustrata
CucinaDolci e Dessert 27 Febbraio 2018 piùDolci 0

Ecco una ricetta originale per le Crostatine: a renderle speciali sono il riso e la ricotta, mentre la decorazione è quella classica alle fragole. Pronti a provare la nostra ricetta illustrata?
Cerchi una versione insolita per preparare delle buonissime Crostatine? Ecco la nostra ricetta con riso e ricotta!
Preparazione 30 minuti
Cottura q.b.
Stampi da tartellette Ø cm 12
Per 8 crostatine
Ingredienti
- 300 g di pasta frolla pronta
farcia:
- 150 g di riso
- 500 g di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
- un baccello di vaniglia
- una buccia di limone senza la pellicina bianca
crema:
- 250 g di latte
- 2 tuorli
- 80 g di zucchero
- 25 g di farina
inoltre:
- 150 g di ricotta di pecora
decorazione:
- fragole
- zucchero a velo
Preparazione
- Farcia: per prima cosa bollite nel latte il riso con la raschiatura del baccello della vaniglia, la buccia di limone e 1 cucchiaio di zucchero. Quindi lasciatelo raffreddare molto bene.
- Crema: intanto sbattete i tuorli con 2 cucchiai di latte, lo zucchero e la farina. Diluite quindi con il resto del latte. Ponete poi la crema su fiamma moderata, e, mescolando, addensatela. Lasciate raffreddare la crema.
1.2.3. Sbattete la crema fredda, poi aggiungete tutto il composto di riso ad esclusione della buccia di limone.
4.A questo punto incorporate la ricotta e poi lavorate la massa fino a renderla omogenea.
5.Stendete quindi la pasta frolla e foderate gli stampini unti e infarinati, poi rifilate la pasta sui bordi e punzecchiatela sui fondi.
6.Distribuite ora la farcia di riso e crema e livellate. Infornate a 180° per 25 minuti, poi per altri 5 minuti con forno statico e calore dal basso.
- Decorazione: guarnite le tartellette sformate con zucchero a velo e fragole.
E se ti piaccono le Crostatine, prova anche la ricetta con crema cotta e kumquat.
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