Crostatine morbidissime di riso e ricotta: la ricetta illustrata Crostatine morbidissime di riso e ricotta: la ricetta illustrata
Crostatine morbidissime di riso e ricotta: la ricetta illustrata

Ecco una ricetta originale per le Crostatine: a renderle speciali sono il riso e la ricotta, mentre la decorazione è quella classica alle fragole. Pronti a provare la nostra ricetta illustrata?Crostatine morbidissime di riso e ricotta: la ricetta illustrata

Cerchi una versione insolita per preparare delle buonissime Crostatine? Ecco la nostra ricetta con riso e ricotta!
Preparazione 30 minuti
Cottura q.b.
Stampi da tartellette Ø cm 12
Per 8 crostatine

Ingredienti

  • 300 g di pasta frolla pronta

farcia:

  • 150 g di riso
  • 500 g di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • un baccello di vaniglia
  • una buccia di limone senza la pellicina bianca

crema:

  • 250 g di latte
  • 2 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 25 g di farina

inoltre:

  • 150 g di ricotta di pecora

decorazione:

  • fragole
  • zucchero a velo

Preparazione

  • Farcia: per prima cosa bollite nel latte il riso con la raschiatura del baccello della vaniglia, la buccia di limone e 1 cucchiaio di zucchero. Quindi lasciatelo raffreddare molto bene.
  • Crema: intanto sbattete i tuorli con 2 cucchiai di latte, lo zucchero e la farina. Diluite quindi con il resto del latte. Ponete poi la crema su fiamma moderata, e, mescolando, addensatela. Lasciate raffreddare la crema.

1.2.3. Sbattete la crema fredda, poi aggiungete tutto il composto di riso ad esclusione della buccia di limone.

Crostatine morbidissime di riso e ricotta: la ricetta illustrata

4.A questo punto incorporate la ricotta e poi lavorate la massa fino a renderla omogenea.

5.Stendete quindi la pasta frolla e foderate gli stampini unti e infarinati, poi rifilate la pasta sui bordi e punzecchiatela sui fondi.
Crostatine morbidissime di riso e ricotta: la ricetta illustrata
6.Distribuite ora la farcia di riso e crema e livellate. Infornate a 180° per 25 minuti, poi per altri 5 minuti con forno statico e calore dal basso.

  • Decorazione: guarnite le tartellette sformate con zucchero a velo e fragole.

Crostatine morbidissime di riso e ricotta: la ricetta illustrataE se ti piaccono le Crostatine, prova anche la ricetta con crema cotta e kumquat.

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