Crostatine mele e mandorle croccanti Crostatine mele e mandorle croccanti
Anche una giornata uggiosa può diventare speciale con i dolcetti giusti! Prova le crostatine mele e mandorle croccanti Adoriamo le crostatine mele e mandorle!... Crostatine mele e mandorle croccanti

Anche una giornata uggiosa può diventare speciale con i dolcetti giusti! Prova le crostatine mele e mandorle croccanti

Crostatine mele e mandorle croccanti

Adoriamo le crostatine mele e mandorle! E se sono croccanti, sono ancora più buone. Ecco tutte le ricette.

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 25/30 minuti
  • Stampini da tartellette Ø cm 7,5/8
  • Per 15 crostatine

Ingredienti

  • 600 g di pasta frolla pronta

farcia:

  • 100 g di mandorle
  • 80 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 20 g di farina
  • 1 uovo
  • 100 g di mela mondata e tagliata a cubetti
  • 1 arancia

crumble:

  • 70 g di burro morbido
  • 60 g di zucchero di canna fine
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 100 g di farina 0 ù1,5 g di lievito
  • 15 g gocce di cioccolato

decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

Crumble: miscelate insieme gli ingredienti unendo solo alla fine le gocce di cioccolato, poi conservate il crumble in frigo.

1. Stendete la pasta frolla allo spessore di 3-4 mm, rivestite gli stampi unti e infarinati, rifilate i bordi e bucherellate il fondo con una forchetta.

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Crostatine mele e mandorle croccanti

Farcia: macinate grossolanamente le mandorle con lo zucchero, poi aggiungete il burro morbido, la farina, l’uovo, la buccia grattugiata dell’arancia, la mela a cubetti e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

2.3. Distribuite la farcia nei gusci di frolla, livellatela e ricopritela con il crumble sbriciolato. Infornate le crostatine a 175° per 25/30 minuti. Quando saranno cotte e dorate, sfornatele e sformatele sulla gratella a raffreddare.

Crostatine mele e mandorle croccanti

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