Buone e ricche di nutrienti, le noci pecan sono ottime nei dolci! Ecco una ricetta per delle crostatine alle mandorle dalla decorazione floreale

Tovaglia Decochic, piatto EASY LIFE DESIGN
Tovaglia Decochic, piatto EASY LIFE DESIGN

Le noci pecan sono molto decorative e donano un tocco allegro alle preparazioni di pasticceria. Qui le abbiamo usate per delle crostatine dall’aspetto floreale.

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 28-30 minuti
  • Stampini da crostatina Ø 8 cm
  • Per 8 pezzi

Ingredienti

frolla:

  • 2 tuorli 
  • 140 g di farina
  • 10 g di fecola
  • 45 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 1 puntina di vanillina

farcia:

  • 250 g di ricotta
  • 2 uova
  • 20 g di farina
  • 25 g di mandorle già polverizzate
  • 140 g di zucchero
  • 2-3 gocce di aroma alla mandorla

decorazione:

  • noci pecan
  • gelatina di albicocche

Preparazione

Frolla: mescolate la farina e la fecola al burro e allo zucchero, quindi formate delle grosse briciole e finite di impastare con i 2 tuorli e l’aroma. Proteggete il panetto di pasta con pellicola e poi riponetelo in frigorifero per 60 minuti.

1. Farcia: sbattete la ricotta con lo zucchero e l’aroma, inserite nella battuta un uovo alla volta, poi le farine e mescolate bene.

2. Con la pasta stesa a 2-3 mm di spessore foderate gli stampini precedentemente unti e infarinati.

3. Rifilate la pasta sui bordi e poi punzecchiatela sul fondo.

4. Riempite i gusci di frolla con la farcia.

5. Disponete su ogni crostatina 6 noci pecan, come i petali di un fiore, e cuocete a 180° per 28-30 minuti.

6. Pennellate le crostatine, dopo averle sfornate e sformate, con la gelatina di albicocche.