Queste crostatine farcite con crema di riso e mandorle hanno una consistenza densa e ricca, bilanciata dal profumo di limone. Provale per colazione!

Crostatine farcite con crema di riso e mandorle
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Non solo con la marmellata e lo yogurt: le crostatine sono fantastiche anche con la crema di riso e mandorle. Preparale con la nostra ricetta.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Stampi da tartelletta Ø cm 7
  • Per 16/17 tartellette

Ingredienti

pasta frolla:

  • 225 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 100 g di burro
  • buccia di limone grattugiata

ripieno:

  • 20 g di farina di mandorle
  • 1 albume
  • 25 g di burro morbidissimo
  • 50 g di riso
  • 250 g di latte
  • 40 g di zucchero
  • buccia di limone
  • zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • mandorle a lamelle

Preparazione

Preparate la pasta frolla con gli ingredienti indicati, mescolando poco per non scaldarla, poi raffreddatela in frigo per 2 ore. Stendetela sul piano infarinato e foderate gli stampi da crostatina unti e infarinati. Rifilateli sui bordi e punzecchiate il fondo. Poneteli in frigo.

Farcia: cuocete il riso nel latte con la buccia di limone e poco sale fino a far assorbire quasi tutto il latte. Lavorate il burro con metà zucchero e unitelo al riso. A parte montate l’albume a neve con lo zucchero rimasto.

Alla massa di riso aggiungete alcuni cucchiai di meringa, miscelate e, infine, incorporate la meringa rimasta e la farina di mandorle. Distribuite la farcia nei gusci di pasta e ricopriteli con le mandorle a lamelle. Infornate a 180° per 25 minuti, poi proteggete la superficie e proseguite la cottura ancora per altri 5 minuti con forno statico e calore solo dal basso.