Crostatine con crema di lime e limone e panna Crostatine con crema di lime e limone e panna
Crostatine con crema di lime e limone e panna

Ecco la ricetta delle crostatine con crema di lime e limone e ciuffetti di panna: perfette in ogni stagione, hanno un colore carico che attira lo sguardo

Crostatine con crema di limone e panna lime

Ecco come realizzare delle freschissime e solari crostatine ripiene di crema di lime e limone e guarnite con ciuffi di panna. E se ami le crostatine, prova anche quelle agli amaretti e gianduia.

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 14 minuti
  • Stampi Ø 8 cm
  • Per 15-16 pezzi

Ingredienti

frolla al limone:

  • buccia grattugiata di 1 limone e di ½ arancia
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 70 g di farina di riso
  • 280 g di farina
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 160 burro semifreddo

crema al lime e limone:

  • scorzette grattugiate di 2 lime
  • 60 g di succo di lime
  • 300 g di uova
  • 150 g di succo di limone
  • buccia grattugiata di 2 limoni
  • 120 g di burro fuso e freddo
  • 240 g di zucchero
  • 20 g di farina
  • marmellata a piacere per velare

decorazione:

  • 300 g di panna
  • 30 g di zucchero a velo
  • scorzette di limone
  • foglie di menta

Preparazione

Frolla e cottura in bianco: impastate farine, zucchero e burro, poi compattate le briciole con il succo e l’uovo (se occorre, anche con un goccio d’acqua). Quindi aromatizzate con le bucce grattugiate e avvolgete il panetto di pasta in pellicola riponendolo in frigo per 60 minuti.

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1. Stendete la pasta poco alla volta e rivestite gli stampini unti e cosparsi di farina. Rifilate quindi i bordi e bucherellate i fondi. Senza riempire i gusci con riso, cuoceteli a 180° per 14 minuti, quindi sformateli sulla gratella.Crostatine con crema di lime e limone e panna

2.3. Crema: sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina, il burro fuso, le scorzette grattugiate e poi stemperate con i due succhi. Sempre mescolando cuocete la crema su fuoco basso, poi copritela con pellicola e raffreddatela.Crostatine con crema di lime e limone e panna Crostatine con crema di lime e limone e panna

4.5. Velate i gusci di frolla con 1 cucchiaino di marmellata. Raccogliete quindi la crema in un sac à poche con beccuccio tondo e riempite le tartellette stando sotto il bordo.Crostatine con crema di limone e panna crema lime limone6. Decorazione: montate la panna con lo zucchero, quindi inseritela in una sacca con beccuccio Saint-Honoré piccolo-medio e decorate i bordi. Rifinite poi con mentuccia e scorzette di limone.   Crostatine con crema di lime e limone e panna

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