Crostatine arancioni con ricotta e clementine: la ricetta illustrata Crostatine arancioni con ricotta e clementine: la ricetta illustrata
Crostatine arancioni con ricotta e clementine: la ricetta illustrata

Chi ha detto che d’inverno le giornate debbano essere tristi e buie? Con queste crostatine arancioni con ricotta e clementine porti il sole a tavola!

Crostatine arancioni con ricotta e clementine: la ricetta illustrata

Con queste crostatine arancioni con ricotta e clementine farai il pieno di allegria e di vitamina C! Prova subito la ricetta illustrata.

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Stampini da tartelletta Ø 7 cm
  • Per 16-17 pezzi

Ingredienti

frolla:

  • 20 g di fecola
  • 1 uovo
  • 220 g di farina
  • 100 g di burro freddo a pezzettini
  • 85 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 2 clementine + succo di 1 clementina

farcia:

  • 250 g di ricotta + 70 g di formaggio spalmabile
  • 50 g di succo di clementine
  • scorzette grattugiate di 2 clementine
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • marmellata di arance q.b.

decorazione:

  • pistacchi interi
  • rondelle di clementine
  • gelatina di albicocche

Preparazione

1.2. Frolla: impastate rapidamente gli ingredienti e poi stendete la frolla così ottenuta a 3 mm di spessore e rivestite gli stampini già unti e infarinati. Pungete il fondo e poi passateli in frigo a riposare per 60 minuti.

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Crostatine arancioni con ricotta e clementine: la ricetta illustrata

Crostatine arancioni con ricotta e clementine: la ricetta illustrata

3. Farcia: mescolate ora la ricotta con lo zucchero e poi aggiungete il formaggio spalmabile. Quindi aromatizzate con le scorzette e il succo e, sempre mescolando, incorporate le uova.

Crostatine arancioni con ricotta e clementine: la ricetta illustrata

4. Togliete i gusci dal frigo, depositate sul fondo mezzo cucchiaino di marmellata, poi versate un mestolino di farcia e infornate a 175° per 13 minuti. Sfornate, quindi sistemate su ogni crostatina una rondella di clementina e completate la cottura per altri 12 minuti.

Crostatine arancioni con ricotta e clementine: la ricetta illustrata

5. Sformate le crostatine sulla gratella, quindi gelatinate le fette dell’agrume e completate con i pistacchi interi.

Crostatine arancioni con ricotta e clementine: la ricetta illustrata

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