Ecco la colazione ideale per gli amanti della marmellata: le crostatine con confettura di lamponi! Segui la ricetta illustrata

Crostatine con confettura di lamponi: la merenda fatta in casa

Con questa ricetta potrete preparare delle piccole crostatine da farcire con marmellata a piacere! Noi abbiamo scelto la confettura di lamponi, e voi?

  • Preparazione 35 minuti
  • Cottura 16 minuti
  • Stampini Ø 8 cm, h 3 cm
  • Coppapasta Ø 8 e 6,5 cm

Ingredienti

frolla:

  • 430 g di farina,
  • 220 g di burro,
  • 200 g di zucchero,
  • 2 uova + 1 tuorlo,
  • 1 cucchiaino di lievito, 1 pizzichino di sale,
  • 1 cucchiaio di rum,
  • albume q.b.

farcia:

  • 150 g di confettura di lamponi (oppure usa la ricetta di quella di frutti rossi)

decorazione:

  • lamponi,
  • zucchero a velo

Preparazione

1. Frolla: impastate gli ingredienti lavorando poco la pasta, quindi stendetela ad uno spessore di 5 mm.

Crostatine con confettura di lamponi: la merenda fatta in casa

2.3. Ungete e infarinate gli stampini, poi foderateli con la frolla incisa con un coppapasta di Ø 8 cm. Incidete anche altri dischetti di pasta di Ø 6,5 cm per  coprire le crostatine. Ponete tutto in frigo per 2 ore.

Crostatine con confettura di lamponi: la merenda fatta in casa

Crostatine con confettura di lamponi: la merenda fatta in casa

4.5. Versate la confettura nel guscio di frolla, coprite con un dischetto di pasta sigillando bene i bordi ed eventualmente rifilando la pasta in eccesso, poi bucherellate in centro.

Crostatine con confettura di lamponi: la merenda fatta in casa

Crostatine con confettura di lamponi: la merenda fatta in casa

Infornate a 180° per 16 minuti. Sformate delicatamente le crostatine 5-10 minuti dopo averle sfornate.

Decorazione: guarnite le crostatine con un lampone e poco zucchero a velo.