Crostatine coperte con farcia agli amaretti e marmellata Crostatine coperte con farcia agli amaretti e marmellata
Crostatine coperte con farcia agli amaretti e marmellata

Per una merenda ricca e genuina, prepara le crostatine coperte con farcia agli amaretti e marmellata. Ricetta illustrata

Crostatine coperte con farcia agli amaretti e marmellata

Ecco la ricetta per preparare le crostatine con farcia di amaretti e mandorle e marmellata.

  • PREPARAZIONE 50 MINUTI
  • COTTURA 25-30 MINUTI
  • STAMPINI Ø 10 CM, H 2,5 CM
  • PER 11-12 PEZZI

Ingredienti

frolla:

  • 450 G DI FARINA
  • 230 G DI BURRO
  • 200 G DI ZUCCHERO
  • 2 UOVA + 2 TUORLI
  • 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO
  • 2 PIZZICHI DI SALE
  • 1 PUNTINA DI AROMA VANIGLIA

farcia:

  • 75 G DI ALBUMI
  • 180 G DI AMARETTI TRITATI FINEMENTE
  • 140 G DI MANDORLE TRITATE
  • 100 G DI ZUCCHERO
  • 2 CUCCHIAI DI LIQUORE ALL’ARANCIA
  • 3 CUCCHIAI DI MARMELLATA

decorazione:

  • ZUCCHERO A VELO
  • 1 UOVO PER PENNELLARE

Preparazione

Pasta frolla: impastate tutti gli ingredienti insieme lavorando poco la pasta, quindi stendetela ad uno spessore di 3 mm. Ungete e infarinate gli stampini, poi foderateli con la frolla incisa con un coppapasta di diametro maggiore degli stampini. Incidete anche altri dischetti di pasta di pari diametro per coprire le crostatine e dei piccoli fiorellini. Ponete tutto in frigo per 2 ore.

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Farcia: montate gli albumi versando lo zucchero in 3 riprese, poi aggiungete progressivamente gli amaretti tritati, le mandorle e il liquore. Amalgamate bene.

Ritirate gli stampini dal frigo, bucherellate il fondo e deponete un cucchiaino di marmellata, quindi riempite i gusci con la farcia e coprite con un dischetto di pasta sigillando bene i bordi e rifilando la pasta in eccesso.

Pennellate la superficie con l’uovo sbattuto, attaccate al centro dei dolcetti i fiorellini, spolverate con lo zucchero a velo e passate in forno a 175° per 25-30 minuti.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrata:

1. Foderate gli stampi con la frolla.

Crostatine coperte con farcia agli amaretti e marmellata

2. Sul fondo versate la marmellata, poi la farcia.

Crostatine coperte con farcia agli amaretti e marmellata3. Ricoprite con la pasta frolla.

Crostatine coperte con farcia agli amaretti e marmellata

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