Crostatine con crema al cioccolato bianco e pesca Crostatine con crema al cioccolato bianco e pesca
Crostatine con crema al cioccolato bianco e pesca

Per una merenda elegante o per un buffet di dolci, non farti sfuggire la ricetta delle crostatine con crema al cioccolato bianco e pesca

Crostatine con crema al cioccolato bianco e pesca

Tovagliolino di carta PPD

Le crostatine con crema al cioccolato bianco e pesca sono perfette sia per una merenda in compagnia, che all’interno di un buffet di dolci.

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 14 minuti
  • Stampini da tartelletta Ø 6,5 cm
  • Tagliapasta smerlato Ø 6 cm
  • Per 20 pezzi

Ingredienti

  • 300 g di pasta frolla

farcia:

  • 100 g di panna
  • 130 g di cioccolato bianco tritato
  • 100 g di pesca pulita e tagliata a cubetti
  • 2 g di colla di pesce
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia
  • confettura a piacere q.b.

decorazione:

  • kiwi 
  • albicocche
  • palline di anguria

Preparazione

Cottura in bianco: stendete la frolla allo spessore di 3 mm, quindi incidete dei dischi di Ø 6 cm con l’apposito tagliapasta e foderate gli stampini già imburrati e infarinati. Pungete la pasta sul fondo e poi infornate a 180° per 14 minuti (se in cottura la pasta dovesse fare le bolle, bucatela).

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Sfornate, attendete 5 minuti, poi sformate i gusci di frolla a raffreddare sulla gratella.

Farcia: frullate la pesca, aggiungete la panna e portate a bollore. Allontanate dal calore e poi unite nell’ordine: la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e ben strizzata, il cioccolato tritato, il liquore e miscelate con cura.

Coprite la farcia con pellicola e poi lasciatela raffreddare. Velate il fondo delle crostatine con la confettura, poi versate la farcia e trasferitele in frigo per 1 ora.

Decorazione: guarnite le crostatine con la frutta e servitele.

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