Crostatine con farcia al cacao e cuore di banana Crostatine con farcia al cacao e cuore di banana
Crostatine con farcia al cacao e cuore di banana

Se ti piacciono le banane, prova queste crostatine con farcia al cacao e cuore di banana: sono perfette per una merenda golosa e salutare

Crostatine con farcia al cacao e cuore di banana

Alzatina Villa d’Este Home Tivoli, piattini e forchettine Palais Royal

Una golosa farcia al cacao accoglie pezzetti di banana: ecco la ricetta delle crostatine per la merenda.

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 23 minuti
  • Stampini Ø 7 cm
  • Per 15 pezzi

Ingredienti

farcia: 

  • 200 g di banana a rondelle
  • 20 g di brandy
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 20 g di cacao
  • succo di ½ limone + acqua
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 80 g di farina di mandorle

decorazione: 

  • 1 banana
  • gelatina di albicocche
  • 40 g di marmellata di arance per velare

Preparazione

Farcia: sbattete il burro con lo zucchero e il brandy, quindi unite l’uovo, il tuorlo e il cacao. Mescolate e poi incorporate la farina di mandorle, quindi trasferite il composto in un sac à poche.

Stendete la pasta frolla e rivestite gli stampini precedentemente unti e infarinati. Rifilatela sui bordi e poi pungetela sui fondi, quindi velate i gusci di frolla con la marmellata di arance.

Leggi anche:
Gelato fragole e panna: ricetta con gelatiera

Bagnate le rondelle di banane con acqua miscelata al succo di limone. Sgocciolatele, poi tamponatele con carta da cucina e inserite una rondella di banana in ogni guscio di frolla. Ricopritele con la farcia e poi infornate a 175° per 20/23 minuti.

Sfornate e, dopo 5 minuti, sformate e lasciate raffreddare sulla gratella.

Decorazione: guarnite le tartellette con rondelle di banana e pennellatele con la gelatina.

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Biscotti con crema all'arancia e caramello
Biscotti con crema all’arancia e caramello

Girelle con zucchine, provolone e prosciutto crudo
Girelle con zucchine, provolone e prosciutto crudo

Gelato alla nocciola: la ricetta per prepararlo in casa
Gelato alla nocciola: la ricetta per prepararlo in casa

Close