Crostatine ovali con ripieno all’arancia e cioccolato Crostatine ovali con ripieno all’arancia e cioccolato
Crostatine ovali con ripieno all’arancia e cioccolato

Per una merenda golosa, prova le crostatine ovali con ripieno con panna e liquore all’arancia e copertura golosa al cioccolato

Crostatine ovali con ripieno all'arancia e cioccolato

Piatto Lorenzon Gift, tazza e piattino Ceramiche Virginia

Le crostatine ovali con ripieno all’arancia e cioccolato sono perfette per la merenda oppure dopo pranzo, con il caffè.

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 32 minuti
  • Stampini ovali
  • Per 12 pezzi

Ingredienti

frolla:

  • 400 g di farina
  • 1 uovo
  • 100 g di strutto
  • 120 g di zucchero
  • 3-4 cucchiai d’acqua
  • 2-3 gocce di aroma al limone
  • 1 pizzico di sale

ripieno:

  • 200 g di zucchero
  • 450 g di formaggio spalmabile
  • 2 tuorli
  • 50 g di panna
  • 12 g di amido di mais
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia

copertura:

  • 100 g di panna
  • marmellata di arance per velare
  • 90 g di cioccolato al latte già tritato
  • 90 g di cioccolato fondente tritato

decorazione:

  • zucchero a velo
  • lamponi 
  • biscottini
  • uovo e latte per pennellare

Preparazione

Pasta frolla: impregnate la farina con lo zucchero e lo strutto ottenendo un impasto sbricioloso, quindi compattatelo con l’uovo, l’aroma, l’acqua e il sale, proteggetelo con pellicola e rassodatelo in frigo per 30 minuti.

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Ripieno: sbattete il formaggio con lo zucchero e la panna; aggiungete l’amido, quindi i tuorli e aromatizzate con il liquore. Stendete la frolla sottile, poi incidetela a misura degli stampini e rivestite gli stessi dopo averli imburrati e infarinati.

Rifilate i bordi e bucherellate la pasta, poi velatela con poca marmellata di arance.

Con la frolla avanzata ricavate dei piccoli biscottini che infornerete insieme con le crostatine, dopo averli pennellati con uovo e latte sbattuti.

1. Riempite gli stampini con il ripieno arrivando ad ½ cm sotto il bordo.

Crostatine ovali con ripieno all'arancia e cioccolato

Passate le crostatine in forno a 175° per 30-32 minuti, ma sfornate i biscottini dopo 6-8 minuti di cottura. Sfornate, lasciate raffreddare sulla gratella per 15 minuti, quindi sformate le crostatine.

Copertura: fondete i due cioccolati, quindi portate a bollore la panna. Versate l’una sugli altri, poi mescolate e aspettate che intiepidiscano.

2. Distribuite con un cucchiaino la ganache al centro delle crostatine.

Crostatine ovali con ripieno all'arancia e cioccolato

3. Guarnitele con due biscottini, un lampone e zucchero a velo.Crostatine ovali con ripieno all'arancia e cioccolato

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