Con questa ricetta potrai preparare delle crostatine all’olio, invece che al burro. Per la farcia abbiamo scelto la marmellata di pesche

Crostatine all’olio con marmellata di pesche
Runner Tognana

Una soluzione per non mangiare il burro è impastare la frolla con un olio che non abbia un sapore troppo marcato: ecco la ricetta delle crostatine all’olio con marmellata di pesche.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 20-25 minuti
  • Stampini Ø 7 cm
  • Per 10 pezzi

Ingredienti

frolla:

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di olio d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di farina 
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 puntina di vanillina 
  • 20 g di vino dolce

farcia:

  • 200 g di confettura di pesche (ricetta)

decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

Frolla: alla farina mescolate il lievito e il sale, poi unite le uova leggermente sbattute, l’olio, la vanillina, il vino dolce e lo zucchero; preparate quindi un panetto e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.

Stendete la frolla sul piano di lavoro infarinato e foderate gli stampi unti e infarinati, bucherellate il fondo e versate la confettura. Dalla frolla stesa avanzata ricavate delle strisce che poi adagerete incrociandole sulla farcia.

Infornate a 170° per 20/25 minuti e dopo 10 minuti minuti proteggete le crostatine con un foglio di carta alluminio. Quando saranno cotte, sfornatele e aspettate 15 minuti prima di sformarle. Lasciatele raffreddare e poi servite spolverate con poco zucchero a velo.