Crostatine al pistacchio con ganache al cioccolato bianco e fragole Crostatine al pistacchio con ganache al cioccolato bianco e fragole
Crostatine al pistacchio con ganache al cioccolato bianco e fragole

Piccole, invitanti, cremose… ma difficili da cucinare! Sei disposto a rischiare? Ecco la ricetta delle crostatine al pistacchio con cioccolato bianco e fragole

Crostatine al pistacchio con ganache al cioccolato bianco e fragole

Tazzine Palais Royal, tovagliolo Decochic

La ricetta delle crostatine al pistacchio con ganache al cioccolato bianco e fragole richiede pazienza e precisione. Il risultato, però, è sensazionale: piccoli bocconcini dolci dal gusto squisito! Sei abbastanza goloso da rischiare? Allora cimentati con la nostra ricetta!

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Stampini da tartellette ø 7 cm
  • Difficile
  • Per 10 tartellette

Ingredienti

pasta frolla:

  • 160 g di farina,
  • 30 g di pistacchi non salati ridotti in farina,
  • 1 uovo piccolo,
  • 50 g di zucchero a velo,
  • 80 g di burro semimorbido,
  • ½ bacca di vaniglia

farcia:

decorazione:

  • fragole,
  • granella di pistacchi,
  • gelatina di albicocche,
  • scorza di limone

Preparazione

1. Pasta frolla: mescolate la farina con i pistacchi tritati, lo zucchero a velo e il burro a pezzetti. Aromatizzate e intridete il burro con le masse secche. Amalgamate l’uovo impastando rapidamente senza lavorare troppo la pasta.

2. Con il mattarello infarinato stendetela allo spessore di 4 mm e rivestite gli stampini imburrati e infarinati. Rifilate la pasta sui bordi, bucherellate i fondi e trasferite gli stampini in frigo per 1 ora.

Cottura in bianco: dopo aver protetto le frolle con dei foglietti di carta da forno sfrangiati sui bordi, riempitele con riso e cuocetele a 180° per 13-14 minuti. Eliminate le cartine e il loro contenuto, poi proseguite la cottura per altri 7 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

3.4.5. Farcia: portate a bollore la panna, allontanatela dal calore, fatevi sciogliere il cioccolato bianco tritato e aromatizzate con il liquore. Raffreddate. Riempite con la ganache i gusci di frolla e conservateli in frigo.

    

6. Decorazione: pennellate il bordo dei gusci con la gelatina, poi fatevi aderire la granella di pistacchi. Guarnite le crostatine con fragole a fettine e scorzette di limone.

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