Crostata variegata con panna e fragole: la ricetta illustrata Crostata variegata con panna e fragole: la ricetta illustrata
Crostata variegata con panna e fragole: la ricetta illustrata

Panna e fragole: esiste un abbinamento più goloso, primaverile e piacevole? Ecco allora la ricetta della Crostata variegata!

Crostata variegata con panna e fragole: la ricetta illustrata Ecco una crostata che piace a grandi e piccini: quella con panna e fragole!

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Stampo Ø 24 cm
  • Per 10 persone

Ingredienti

frolla alle mandorle:

  • 250 g di farina
  • 2 tuorli
  • 50 g di farina di mandorle
  • 90 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • ½ bacca di vaniglia

farcia:

  • 180 g di fragole pulite
  • 120 g di zucchero
  • 6 g di colla di pesce
  • 150 g di yogurt greco
  • 120 g di panna vegetale montata
  • 20 g di zucchero a velo
  • confettura a piacere q.b.

decorazione:

  • fragole
  • zucchero a velo

Preparazione

•  Frolla: alle farine unite lo zucchero e il burro e poi cominciate a lavorare formando delle briciole. Aggiungete i tuorli e poi finite di impastate rapidamente con il succo di limone e i semi della vaniglia. Stendete quindi la pasta allo spessore di 4 mm circa, poi rivestite lo stampo unto e infarinato. Rifilate il bordo e poi bucherellate il fondo, quindi ponete in frigo per 60 minuti. Proteggete il guscio con un foglio di carta ad forno, riempitelo con del riso e infornate a 185° per 15 minuti, poi eliminate carta e riso e proseguite la cottura per altri 4/5 minuti. Stendete la frolla rimasta e poi con un tagliapasta a cuoricino incidete dei biscotti. Infornateli a 185° per 10/12 minuti.

1. Velate il guscio di frolla con la confettura.Crostata variegata con panna e fragole: la ricetta illustrata
Farcia:

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda. Frullate le fragole con lo zucchero, poi passatele nel colino.
Scaldate 4 cucchiai di frullato di fragole, poi scioglietevi la colla di pesce strizzata e unitela al resto del frullato. Montate la panna con lo zucchero a velo e poi incorporate con delicatezza lo yogurt.

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2. Quando la massa sarà omogenea, unite anche il frullato senza mescolarlo molto all’impasto, così da ottenere un effetto marmorizzato.Crostata variegata con panna e fragole: la ricetta illustrata3.4 Versate la farcia nel guscio, livellatela e ponete a rassodare in frigo per 3 ore.
Crostata variegata con panna e fragole: la ricetta illustrataCrostata variegata con panna e fragole: la ricetta illustrataDecorazione: tagliate la crostata a fette e guarnitele con una mezza fragola. Servite accompagnando con i biscottini spolverizzati con lo zucchero a velo.

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