Crostata con le uova sode e confettura Crostata con le uova sode e confettura
Questa crostata di sicuro non l’avete mai provata! Il suo segreto? Due tuorli di uova sode… nella pasta frolla! Ecco la ricetta Per rassodare... Crostata con le uova sode e confettura

Questa crostata di sicuro non l’avete mai provata! Il suo segreto? Due tuorli di uova sode… nella pasta frolla! Ecco la ricetta

Crostata con le uova sode e confettura

Per rassodare la confettura e non avere problemi nel taglio delle fette, prima di versarla nel guscio di frolla, aggiungetevi 1 cucchiaino di amido di riso e miscelate bene. In questo modo la crostata sarà ancora più buona!

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 50 minuti
  • Stampo da crostata a fondo mobile Ø 24 cm
  • Per 8-9 persone

Ingredienti

pasta frolla:

  • 70 g di farina
  • 130 g di biscotti secchi tritati finissimi
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 tuorli di uova sode passati nel setaccio
  • scorza grattugiata di ½ limone
  • 100 g di farina di mandorle
  • 1 pizzico di sale

farcia:

  • 300 g di confettura di frutti di bosco
  • zucchero a velo

Preparazione

Miscelate alla farina i biscotti tritati e lo zucchero. Mettete al centro il burro a pezzetti e cominciate ad impastare. Unite i due tuorli sodi e il tuorlo crudo (serbate l’albume), la scorza grattugiata del mezzo limone, il sale e le mandorle polverizzate. Con la punta delle dita impastate tutto molto rapidamente, formate un panetto e lasciatelo riposare per 3-4 ore in frigorifero.

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Con il matterello infarinato stendete i due terzi della pasta e rivestite lo stampo unto e infarinato. Bucherellate il fondo, quindi distribuite la confettura. Con la frolla avanzata formate delle strisce larghe 1,5 cm, disponetele intrecciate sulla confettura. Rifilate la pasta sui bordi saldando bene le strisce con l’albume.

Infornate la crostata a 180°, per 45 minuti, poi ancora per 5 minuti con forno statico e calore solo sotto. Sfornate la crostata e lasciatela raffreddare nello stampo, poi servitela sformata e cosparsa con poco zucchero a velo.

Crostata con le uova sode e confettura

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