Crostata tre farine con Strega e sciroppo al lime Crostata tre farine con Strega e sciroppo al lime
Crostata tre farine con Strega e sciroppo al lime

Ecco una Crostata insolita: nell’impasto ci sono tre farine, mentre il sapore fonde il liquore Strega e lo sciroppo al lime 

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Ecco una Crostata nuova: nell’impasto ci sono ben tre farine (mais, integrale e 0). Quanto al sapore, vi diamo un indizio: lime e liquore Strega!

Preparazione 40 minuti

Cottura q.b.

Stampo 35×11 cm

Per 10/12 persone

Ingredienti

pasta frolla:

  • 150 g di farina 0
  • 70 g di farina di mais
  • 120 g di burro semimorbido
  • 70 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 40 g di farina integrale
  • 2 cucchiai di succo di lime e buccia grattugiata di 1 limone
  • farina gialla per lo stampo

farcia:

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di liquore Strega
  • 250 g di mascarpone light
  • 70 g di farina di mandorle
  • 15 g di farina
  • 55 g di zucchero a velo
  • confettura di frutti rossi

sciroppo al lime:

  • 2 lime, succo e scorze
  • 30 g di acqua
  • 50 g di zucchero

Preparazione

1. Pasta frolla: impastate le farine (mais, integrale e 0) con il burro e lo zucchero formando delle briciole. Aggiungete quindi l’uovo e aromatizzate con la buccia del limone e il succo di lime (la pasta risulterà morbida). Stendete poi la pasta portandola allo spessore di 4 mm.

2. Ungete e poi infarinate con la farina di mais lo stampo.

3. Foderatelo con la frolla, quindi con una forchetta bucherellate il fondo. Velate il guscio di frolla con la confettura e poi ponete in frigo.

Farcia: sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo e il liquore.

4. Aggiungete un uovo alla volta e sbattete senza montare, poi incorporate le farine.

5. Mescolate la farcia e versatela nel guscio di frolla. Infornate a 175° e cuocete per 35 minuti, poi proseguite per altri 5 minuti con calore solo sotto. Sfornate e dopo 5 minuti sformate la crostata sulla gratella.

Sciroppo al lime: cuocete per 3 minuti le scorze, il succo di lime, l’acqua e lo zucchero, poi allontanate dal calore e filtrate.

6. Bucherellate la superficie della crostata con uno stecchino, poi pennellatela più volte con lo sciroppo di lime.

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