Ecco una Crostata che è un inno alla primavera: farcita di mascarpone e decorata con una stupenda rosa di fragole, è perfetta per celebrare la bella stagione!Crostata primavera con rosa di fragole e mascarpone

Cerchi un dolce per celebrare l’inizio della primavera? Allora accogli la stagione dei fiori con questa bellissima Crostata con rosa di fragole e mascarpone!

  • PREPARAZIONE 60 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • STAMPO Ø 28 CM
  • PER 8/10 PERSONE

Ingredienti

pasta frolla: 

  • 220 G DI FARINA
  • 90 G DI ZUCCHERO
  • 130 G DI BURRO,
  • 1 UOVO PICCOLO

farcia: 

  • 400 G DI LATTE
  • 4 TUORLI,
  • 90 G DI ZUCCHERO
  • 35 G DI FARINA
  • 2 CUCCHIAI DI MARASCHINO
  • 220 G DI MASCARPONE
  • 60 G DI ZUCCHERO A VELO
  • CONFETTURA A PIACERE

decorazione: 

  • MENTA
  • 2 CESTINI DI FRAGOLE
  • GELATINA PER FRUTTA

Preparazione

• Pasta frolla: impastate farina, zucchero e burro a cubetti fino a formare delle briciole. Finite quindi di impastare con l’uovo. Raffreddate la pasta in frigo per 60 minuti. Quindi con il matterello stendete la frolla e rivestite lo stampo unto e infarinato. Rifilate poi i bordi e pungetela sul fondo.

1. Foderate la pasta con un foglio di carta da forno e riempite lo stampo con fagioli secchi. Cuocete in forno a 180° per 15/20 minuti, poi sfornate, eliminate i fagioli e la carta. Quindi proseguite la cottura per altri 5 minuti.

• Crema: sbattete i tuorli con lo zucchero e unite la farina, poi diluite con il latte a filo. Ponete la crema sul fuoco a fiamma moderata e, mescolando continuamente, addensatela.

2. Aromatizzate con il liquore e poi lasciate raffreddare.
Crostata primavera con rosa di fragole e mascarpone
3-4. Alla crema fredda unite il mascarpone già sbattuto con lo zucchero a velo.
Crostata primavera con rosa di fragole e mascarpone5. Velate il fondo della crostata con la confettura e versate la crema.
Crostata primavera con rosa di fragole e mascarpone6. Decorazione: guarnite la crostata con le fragole a fette e lucidatele con la gelatina, poi completate con la menta.
E quando arriva l’estate, prova la nostra Crostata freschissima alla frutta tropicale!